Постная запеканка из цветной капусты

Всем привет! Сегодня предлагаю вам постный рецепт марокканской кухни — вкусную здоровую пищу и, конечно же, простую в приготовлении, без яиц, без мяса и без жарки с небольшим количеством ингредиентов.

Такая запеканка из цветной капусты идеально подходит для ужина, готовится за считанные минуты. Попробуйте рецепт, который вам точно понравится!

Ингредиенты:

1 цветная капуста,
вода,
1 луковица,
2 помидора,
перец,
кинза,
оливковое масло,
соль,
зира,
перец болгарский,
чесночный порошок,
250 г сыра моцарелла.

Постная запеканка из цветной капусты, как приготовить

Разделите цветную капусту на соцветия. Сложите в кастрюлю и залейте водой,чтобы она слегка прикрывала капусту. Доведите воду до кипения, варите капусту 15 минут на среднем огне.

Добавьте соль, зиру, снова варите капусту.

Пока капуста варится, займитесь приготовлением соуса.

Измельчите лук, пропассеруйте его в небольшом количестве оливкового масла, пока она не станет чуть-чуть золотым.

Измельчите весь сладкий перец, добавьте его в лук. Пассируйте в течении 5 минут.

Измельчите томаты на терке и добавьте в смесь лука и перца. Добавьте зиру, паприку, чесночный порошок, все перемешайте. Пассируйте до тех пор, пока смесь слегка не загустеет.

Теперь снова займитесь капустой. Посмотрите, хорошо ли он разварилась. Если хорошо, то снимите с огня, слейте воду. Раздавите капусту с помощью вилки. Добавьте кинзу,немного оливкового масла все перемешайте.

Уложите цветную капусту в форму, предварительно смазанной оливковым маслом. Поверх полейте приготовленным соусом.

Сверху посыпьте натертой моцарелой.

Положите форму в духовку на 200 градусов на 25 минут.

Выньте форму, когда образуется золотая корочка поверх блюда.

Посыпьте сверху свежей кинзой. Все, запеканка из цветной капусты готова. Разрежьте блюдо на кусочки. Подавайте на стол! Приятного аппетита!