Свекла и тахина рецепт приготовления

Необычные, роскошные свойства тахинной пасты используются не только для приготовления хумуса . Держите в своем холодильнике эту закуску из кунжутной пасты и ярко-красного пюре из отварной свеклы, лимона и чеснока. Смотрите как весело соединяются свекла и тахина, рецепт приготовления прилагаю.

 

  • Чтобы приготовить ее, вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 0,5 кг нарезанной на кусочки свеклы,
  • 1/2 чашки тахиной пасты,
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 кубика льда,
  • соль и молотый черный перец,
  • оливковое масло экстра вирджин (для украшения),
  • поджаренные кедровые орехи (для украшения).

Закуску лучше подавать с хлебными лепешками пита.

Свекла и тахина рецепт приготовления

Варите свеклу в кастрюле до готовности около 1 часа. Слейте и очистите свеклу, затем переместите в блендер вместе с тахиной пастой, лимонным соком, чесноком и кубиками льда. Приправьте солью и перцем и сделайте однородное пюре. Положите в миску и налейте небольшое количество оливкового масло и горсть орехов.