Свекла и тахина рецепт приготовления
Необычные, роскошные свойства тахинной пасты используются не только для приготовления хумуса . Держите в своем холодильнике эту закуску из кунжутной пасты и ярко-красного пюре из отварной свеклы, лимона и чеснока. Смотрите как весело соединяются свекла и тахина, рецепт приготовления прилагаю.
- Чтобы приготовить ее, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг нарезанной на кусочки свеклы,
- 1/2 чашки тахиной пасты,
- 3 ст. л. свежего лимонного сока,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 кубика льда,
- соль и молотый черный перец,
- оливковое масло экстра вирджин (для украшения),
- поджаренные кедровые орехи (для украшения).
Закуску лучше подавать с хлебными лепешками пита.
Свекла и тахина рецепт приготовления
Варите свеклу в кастрюле до готовности около 1 часа. Слейте и очистите свеклу, затем переместите в блендер вместе с тахиной пастой, лимонным соком, чесноком и кубиками льда. Приправьте солью и перцем и сделайте однородное пюре. Положите в миску и налейте небольшое количество оливкового масло и горсть орехов.