Подходящие специи для булгура
В этой конкретной статье мы попытаемся показать вам, какие специи для булгура подходят лучше всего, так как многие повара, которые еще неопытны в кулинарии, не знакомы с этой темой.
Хотя булгур веками известен как питательный продукт, сегодня булгур завоевывает все большую популярность среди людей, ориентированных на здоровую кухню. Это связано с тем, что он богат белками, минералами, фосфором, железом, магнием, цинком и др.
Булгур быстро и надолго дает нам чувство сытости, при этом он очень низкокалорийный. Это идеальный продукт для приготовления любимых блюд, даже если вы на диете.
По поводу последнего утверждения важно упомянуть о том, что при соблюдении диеты не рекомендуется употреблять более 40-50 г продукта.
Прежде всего, поделимся, что когда вы готовите блюда или гарниры из булгура , он прекрасно сочетается с любыми корнеплодами, такими как морковь, головки петрушки, сельдерей, пастернак и т.д. и особенно с репчатым луком и чесноком.
С булгуром хорошо сочетаются традиционные специи, такие как соль и перец, причем последний должен быть свежемолотым. В арабской кухне вас буквально осудят, если вы решите использовать предварительно молотый и упакованный черный перец.
Для приправы блюд из булгура арабы обычно используют готовую смесь специй, известную как заатар. Мы не можем перечислить для вас все ингредиенты этой смеси, потому что они зависят как от региона, так и от вкусовых обычаев местного населения. Однако считается почти обязательным наличие в нем тимьяна, орегано, тмина, жареного кунжута, кориандра, соли и сумаха. Иногда в составе заатара чувствуется аромат корицы.
В азиатской кухне, в которой булгур также в почете, есть своя любимая смесь, известная как «Пять специй». Их ингредиенты опять же могут варьироваться, но основными из них являются сычуаньский перец, корица, бадьян, гвоздика. Пять специй используются для придания вкуса булгуру даже в некоторых арабских странах.
Порошок имбиря, куркума, свежая петрушка и орегано — классические специи для булгура, который, кстати, очень хорошо сочетается с лимонным соком. Типичным примером является классический салат табуле.
Итальянцы и испанцы приправляют булгур свежим базиликом и орегано, вялеными томатами и каперсами, а на Балканах булгур также могут приправлять популярной в регионе специей — чабером.
Можно импровизировать, но помните, что не все специи хорошо сочетаются друг с другом. Действуйте более осторожно, пока не найдете смесь или букет специй, которые лучше всего подходят для булгура.
Когда вы найдете свои ароматные травы, смело готовьте фрикадельки, суп и всевозможные салаты с булгуром.