Мой фитнес-инструктор показал, как сделать пп шаурму

Для тех, кто занимается фитнесом и следит за стройностью фигуры, правильное питание – на первом месте. Известно, что при физических нагрузках организму важно получать достаточное количество белка, он принимает непосредственное участие в строительстве мышц. В меню спортсменов, моделей и прочих «стройняшек» вы не встретите вредную еду, и даже сирийская шаверма (да-да, ее тоже едят статные фитнесисты) будет полезной и вкусной. Узнаем, как сделать пп шаурму с начинкой из индейки с авокадо и овощами. Чудо, а не блюдо – рекомендую всем!

На 4 порции понадобится:

Для лаваша:

• 200 гр муки грубого помола;
• 1,5 стол. лож. растительного масла;
• 2/3 чайн. лож. соли.

Для начинки:

• 350 гр отварной индейки (берем филе);
• 140 г спелого авокадо;
• 120 гр свежих томатов;
• 20 гр листьев салата;
• 3 стол. лож. натурального 15%-ного йогурта;
• 8-10 гр зеленого лука;
• перец/соль на вкус.

Как готовить

1. Сначала приготовьте домашние лепешки: для этого доведите до кипения 125 мл воды, бросьте соль и полностью растворите. При помешивании влейте масло – переправьте состав в муку, просеянную в миску. В быстром темпе замесите мягкое тесто, накройте и полчаса не трогайте.

2. Тесто на лаваш поделите на 4 части. Раскатайте скалкой до тонких лепешек. Поджарьте на сильно разогретой сковороде – 1 минуту снизу, потом еще минуту, перевернув на другую сторону. Лепешки сбрызните холодной водой и оставьте на доске.

3. Для начинки нарежьте брусочками или кубиками следующие ингредиенты: вареное филе индейки, мякоть авокадо, свежие помидоры. Порубите зеленый лук, а листья салата разорвите руками на кусочки.

4. Отдельно смешайте йогурт со специями. Каждую лепешку смажьте йогуртовым соусом, разложите полезную начинку, лаваш заверните. Фитнес-шаурма готова. Приятного аппетита!

В 100 гр блюда около 216 ккал, б/ж/у – 11/5/28.
Время ожидания: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.

One thought on “Мой фитнес-инструктор показал, как сделать пп шаурму

  • 21.04.2021 в 07:19
    Permalink

    Как уже говорилось выше, Вам подходит всё тушёное (без добавления масла, зато можно широко использовать специи), варёное, запечённое и приготовленное на пару. Бытует убеждение, что диетическая пища пресная и невкусная. Это полное заблуждение! Жарение в масле вкуса блюду не добавляет. А вот использование в диетической кулинарии специй, чтобы сделать блюдо интересным, вкусным, ароматным и, может быть, немножко острым не только не ограничивается, но и всячески приветствуется! Тем более, что больше специй меньше соли, а лишняя соль, как Вы сами знаете, нам ни к чему. Традиционная русская кухня (каши, пироги, пельмени), равно как и смешавшаяся с ней на просторах России немецкая кухня, не соответствуют нужному Вам режиму питания. Основная цель такой кухни минимум съесть, максимум наесться прямо противоположна Вашим интересам.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Новости туризма сегодня: