Мой фитнес-инструктор показал, как сделать пп шаурму

Для тех, кто занимается фитнесом и следит за стройностью фигуры, правильное питание – на первом месте. Известно, что при физических нагрузках организму важно получать достаточное количество белка, он принимает непосредственное участие в строительстве мышц. В меню спортсменов, моделей и прочих «стройняшек» вы не встретите вредную еду, и даже сирийская шаверма (да-да, ее тоже едят статные фитнесисты) будет полезной и вкусной. Узнаем, как сделать пп шаурму с начинкой из индейки с авокадо и овощами. Чудо, а не блюдо – рекомендую всем!

На 4 порции понадобится:

Для лаваша:

• 200 гр муки грубого помола;
• 1,5 стол. лож. растительного масла;
• 2/3 чайн. лож. соли.

Для начинки:

• 350 гр отварной индейки (берем филе);
• 140 г спелого авокадо;
• 120 гр свежих томатов;
• 20 гр листьев салата;
• 3 стол. лож. натурального 15%-ного йогурта;
• 8-10 гр зеленого лука;
• перец/соль на вкус.

Как готовить

1. Сначала приготовьте домашние лепешки: для этого доведите до кипения 125 мл воды, бросьте соль и полностью растворите. При помешивании влейте масло – переправьте состав в муку, просеянную в миску. В быстром темпе замесите мягкое тесто, накройте и полчаса не трогайте.

2. Тесто на лаваш поделите на 4 части. Раскатайте скалкой до тонких лепешек. Поджарьте на сильно разогретой сковороде – 1 минуту снизу, потом еще минуту, перевернув на другую сторону. Лепешки сбрызните холодной водой и оставьте на доске.

3. Для начинки нарежьте брусочками или кубиками следующие ингредиенты: вареное филе индейки, мякоть авокадо, свежие помидоры. Порубите зеленый лук, а листья салата разорвите руками на кусочки.

4. Отдельно смешайте йогурт со специями. Каждую лепешку смажьте йогуртовым соусом, разложите полезную начинку, лаваш заверните. Фитнес-шаурма готова. Приятного аппетита!

В 100 гр блюда около 216 ккал, б/ж/у – 11/5/28.
Время ожидания: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.

One thought on “Мой фитнес-инструктор показал, как сделать пп шаурму

  • 21.04.2021 в 07:19
    Permalink

    Как уже говорилось выше, Вам подходит всё тушёное (без добавления масла, зато можно широко использовать специи), варёное, запечённое и приготовленное на пару. Бытует убеждение, что диетическая пища пресная и невкусная. Это полное заблуждение! Жарение в масле вкуса блюду не добавляет. А вот использование в диетической кулинарии специй, чтобы сделать блюдо интересным, вкусным, ароматным и, может быть, немножко острым не только не ограничивается, но и всячески приветствуется! Тем более, что больше специй меньше соли, а лишняя соль, как Вы сами знаете, нам ни к чему. Традиционная русская кухня (каши, пироги, пельмени), равно как и смешавшаяся с ней на просторах России немецкая кухня, не соответствуют нужному Вам режиму питания. Основная цель такой кухни минимум съесть, максимум наесться прямо противоположна Вашим интересам.

Обсуждение закрыто.