Египетский гуляш — мясной пирог из слоеного теста

Египетский гуляш — это не то блюдо известное нам. Египтяне называют пирог из слоеного теста с мясной или сладкой начинкой. Сегодня расскажу как его приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки тесто фило;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 3 головки измельченного репчатого лука;
  • соль;
  • черный перец;
  • половина стакана растительного масла;
  • немного растительного масла для обмазки
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки топленного сливочного масла

Как готовить египетский гуляш

Нальем растительное масло в сковородку или кастрюлю.


Обжарим репчатый лук в течении двух минут.


Добавить фарш и распределить его по всей поверхности.


Тушить фарш, пока его цвет не изменится, перемешать, добавить соль и черный перец.


Снова все перемешать, после чего накрыть крышкой, убавить огонь и оставить примерно на 5 минут.


Пусть фарш еще потушится недолго

Готовим смесь для обмазки

Соедините вместе 1 стакан молока, пол стакан растительного масла, 2 яйца, 3 столовые ложки топлёного масла или сливочного растопленного, также две столовые ложки муки с горкой.

Возьмем венчик и хорошенько всё перемешаем.


Разверните тесто филе, возьмите два листочка, обмажьте их смесью для обмазки по всей поверхности. Положите еще два листочка и снова обмажьте.

После обмазки выложите фарш по всей длине. Возьмите края и сверните тесто в трубочку. Как только вы закончите сворачивать, выложите их на противень, обмазанный растительным маслом.

Когда все выложите, разрежьте на порционные кусочки. Снова обмажьте все сверху смесью для обмазки и поставьте готовиться в разогретую духовку на сто восемьдесят градусов.

Выпекается быстро в течение получаса. Но так как духовки у всех разные, следите. Как только египетский гуляш станет золотистого цвета, можно вынимать его из духовки. Как и картофельные шарики с фаршем внутри получается очень красиво и аппетитно. И обалденно вкусно. Когда к вам приходят гости, то обязательно стоит угостить их этим блюдом. Всем приятного аппетита!