Египетский гуляш — мясной пирог из слоеного теста
Египетский гуляш — это не то блюдо известное нам. Египтяне называют пирог из слоеного теста с мясной или сладкой начинкой. Сегодня расскажу как его приготовить.
Ингредиенты:
- 2 упаковки тесто фило;
- 500 грамм говяжьего фарша;
- 3 головки измельченного репчатого лука;
- соль;
- черный перец;
- половина стакана растительного масла;
- немного растительного масла для обмазки
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки топленного сливочного масла
Как готовить египетский гуляш
Нальем растительное масло в сковородку или кастрюлю.
Обжарим репчатый лук в течении двух минут.
Добавить фарш и распределить его по всей поверхности.
Тушить фарш, пока его цвет не изменится, перемешать, добавить соль и черный перец.
Снова все перемешать, после чего накрыть крышкой, убавить огонь и оставить примерно на 5 минут.
Пусть фарш еще потушится недолго
Готовим смесь для обмазки
Соедините вместе 1 стакан молока, пол стакан растительного масла, 2 яйца, 3 столовые ложки топлёного масла или сливочного растопленного, также две столовые ложки муки с горкой.
Возьмем венчик и хорошенько всё перемешаем.
Разверните тесто филе, возьмите два листочка, обмажьте их смесью для обмазки по всей поверхности. Положите еще два листочка и снова обмажьте.
После обмазки выложите фарш по всей длине. Возьмите края и сверните тесто в трубочку. Как только вы закончите сворачивать, выложите их на противень, обмазанный растительным маслом.
Когда все выложите, разрежьте на порционные кусочки. Снова обмажьте все сверху смесью для обмазки и поставьте готовиться в разогретую духовку на сто восемьдесят градусов.
Выпекается быстро в течение получаса. Но так как духовки у всех разные, следите. Как только египетский гуляш станет золотистого цвета, можно вынимать его из духовки. Как и картофельные шарики с фаршем внутри получается очень красиво и аппетитно. И обалденно вкусно. Когда к вам приходят гости, то обязательно стоит угостить их этим блюдом. Всем приятного аппетита!