Тыквенный суп — отличная еда для холодного времени года. Когда за окном слякоть и не пойми что, попробуйте приготовить греческий тыквенный суп дома. Ваша жизнь сразу заиграет яркими красками и вам станет тепло от домашнего уюта. Итак, поехали…

Ингредиенты:

500 грамм тыквы (нарезанной на кусочки);
3-4 лука (нарезанных);
4-5 моркови (нарезанных на куски);
2 картошки (нарезанных на куски);
1 сладкая картофелина (нарезанная на куски);
оливковое масло;
3 стакана воды;
соль (по вкусу);
хлопья красного перца (по вкусу);
сметана (необязательно);
п[петрушка (нарезанная).

Как приготовить греческий тыквенный суп дома

Очистите морковь, тыкву, картофель и лук.

Нарежьте все эти ингредиенты на большие куски.

Смажьте форму для запекания оливковым маслом.

Выложите на форму куски сладкой картошки и тыквы.

Выпекайте овощи в духовке при температуре 160 градусов, приблизительно 40 минут, до тех пор пока они не станут мягкими по текстуре.

Налейте немного оливкового масла в кастрюлю, положите лук и пропассеруйте его.

Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему кусочки картошки и моркови. Все осторожно и тщательно перемешайте.

Добавьте хлопья красного перца, соль и опять все осторожно перемешайте.

Добавьте воды и варите суп в течении примерно 30 минут на среднем огне.

Возьмите овощи из духовки и переложите их в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Дождитесь пока вода в кастрюле закипит.

Выключите огонь, измельчите все ингредиенты с помощью блендера, пока масса не станет пюреообразной, однородной.

Комментарии

  • Даниил
    Ответить

    Кухни мира Абхазская Адыгейская Азербайджанская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Белорусская Восточная Вьетнамская Греческая Грузинская Дагестанская Еврейская Европейская Индийская Индонезийская Испанская Итальянская Кавказская Китайская Корейская Марокканская Мексиканская Немецкая Паназиатская кухня Русская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Турецкая Узбекская Украинская Французская Чешская Шотландская Японская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *