Анисовое печенье
Анис — это одна из самых популярных специй в арабском мире. Анисовый отвар помогает справиться с сильным кашлем и простудой. А еще из этой специи можно приготовить анисовое печенье.
Анисовое печенье является одним из самых популярных способов сыто и тепло провести зимний, холодный вечер в большинстве арабских стран. Печется оно чуть ли не в каждом доме и продается во всех пекарнях.
Если вы попробуете напечь эти печенья у себя дома, то он наполнится приятным ароматом аниса. Их приятно пить и с чаем и с кофе. И когда начало рамадана в 2022 году можно будет испечь это печенье на этот праздник.Расскажу, как их приготовить.
Вот что нам понадобится:
4 чашки муки общего назначения,
4 больших яйца,
2 столовые ложки жареного аниса,
1 чашка растительного масла,
1 чашка сахарного песка,
1 столовая ложка разрыхлителя.
Как испечь анисовое печенье
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
В большой миске взбейте яйца, ваниль и сахар до получения густой смеси. Затем добавьте масло и продолжайте смешивать, а затем добавьте семена аниса.
Добавьте муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
Замесите эластичное тесто, сформируйте из него печеньки.
Выпекайте около 20-25 минут или до золотистого цвета. Поворачивайте печенье со всех сторон и запекайте, пока все стороны не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Дайте печенью остыть в течение примерно 10 минут и подавайте к столу.