Арабский салат с баклажанами
Полезный легкий арабский салат с баклажанами — отличный гарнир к любому мясу, приготовленному на гриле. Такой салат можно есть как отдельное блюдо с лавашем и фетой на обед, оно вполне сытное.
Этот рецепт подойдет в качестве закуски для ваших гостей, который продемонстрирует им вашу заботу. Он универсален, как и хумус.
Используйте любую зелень, которая у вас есть под рукой, добавьте банку тунца, нута или любого вида бобов, чтобы увеличить количество протеинов. Откажитесь от чипсов из лаваша, чтобы получить рецепт без глютена … идей бесчисленное множество.
Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
6 столовых ложек оливкового масла,
2 средних помидора — нарезать кубиками,
1 средняя красная луковица, нарезанная ломтиками,
немного руколлы,
1/4 ч. л. сумаха,
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки,
1/2 стакана зеленого лука, нарезанного,
1/4 стакана сока лайма,
соль — на ваш вкус — 2 ч.л.,
лепешка лаваш,
по желанию: 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного чили.
Как готовить арабский салат с баклажанами
Баклажан нарезать кубиками, посолить и перемешать.
В миске смешайте кольца красного лука с хлопьями сумаха и чили, дайте настояться, пока вы не закончите готовить баклажаны.
В сковороде на среднем огне добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте баклажаны до желаемого цвета.
В отдельной миске смешайте рукколу, петрушку, зеленый лук и помидор.
Добавьте баклажан, затем добавьте оставшееся оливковое масло и сок лайма.
Хорошо перемешайте и проверьте уровень соли.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Подавайте арабский салат с баклажанами с лавашом или хлебом пита. Можете добавить еще немного сумаха для большей терпкости.
Наслаждайтесь