Рецепт домашней бастурмы. Пальчики оближешь!
Бастурма — это мясной деликатес, хорошо известный на Ближнем Востоке и в Средиземноморском регионе. Это блюдо также обожают в Армении, России и Турции. Это очень ароматное и пряное блюди. В Египте бастурму измельчают и едят ее жареной с яйцом. Предлагают вам рецепт домашней бастурмы, которая придется во вкусу всем.
Одни говорят, что бастурма родом из Армении, другие говорят, что она турецкая. Так что однозначного ответа на этот вопрос нет, но могу вас заверить, что это супер вкусно! Это лакомство, которое нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Бастурму лучше делать из нежирной, но нежной говядины. Многие рекомендуют брать круглую или говяжью вырезку.
Ингредиенты
Для мяса:
1 кг говяжьей вырезки,
1/2 стакана соли.
Для приправы:
1 средний красный болгарский перец,
2 чайные ложки соли,
1/2 стакана хмели сунели,
25 зубчиков чеснока, около 3-4 больших головок чеснока,
1/2 стакана сладкой паприки.
Представляю вам рецепт домашней бастурмы
Вымойте мясо холодной проточной водой, затем обсушите бумажным полотенцем.
Проткните мясо ножом в разных местах.
Натрите мясо солью и положите в стеклянную посуду.
Поместите на мясо какой-нибудь тяжелый груз. Положите его в холодильник на 3 дня или, если температура в вашем доме не превышает 20-25 градусов, вы можете оставить его на 24 часа в помещении. Обязательно переворачивайте его ежедневно и сливайте кровь.
Через 24 часа вы обнаружите, что мясо сплющилось и потемнело.Тщательно промойте его холодной водой, открыв предварительно сделанные надрезы, чтобы смыть соль изнутри и обсушить.
Накройте марлей и повесьте на 3-5 дней, пока мясо не станет очень твердым. Убедитесь, что воздух обтекает его свободно. Если вы будете держать его в холодильнике, вам понадобится примерно вдвое больше времени.
Сделайте смесь приправ:
В кухонном комбайне измельчите чеснок, соль, болгарский перец, перец и хмели сунели. Добавьте немного холодной воды, пока смесь не станет пастообразной.
Полностью обмажьте мясо этой смесью. Снова оставьте его на некоторое время. Желательно подвесить кусок мяса и дождаться, пока смесь специй высохнет.
Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу вместе другими мясными нарезками.
Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит! помидоры, огурцы, огурцы маринованные, сыр твёрдый, куриная грудка, морковка корейская, лаваш, соус, кетчуп, соль
Делали бастурму по этому рецепту. Вскуснота неимоверная! И выглядит очень красиво! Самое сложное в рецепте — это дождаться готовности))) Сам процесс приготовления элементарный, справится даже неопытная хозяйка. Главное, не жалеть специй и следить, чтобы мясо было тщательно ими промазано без пропусков.