Салат Табуле

Многим из нас уже известно это блюдо Ближнего Востока под названием салат Табуле. Главным ингредиентом этого блюда является крупа булгур (но вы можете взять киноа, рис, фарро и др). Потом идет лук (лучше всего подходит зеленый) и свежие помидоры и лимонный сок. Затем добавляется свежая петрушка и мята. Ну и конечно салат заправляется оливковым маслом.

Он традиционно служит в качестве бокового салата, но его вкусно есть и сам по себе.

Примечания: Используйте только оливковое масло высшего качества. Салат Табуле лучше всего подавать при комнатной температуре.

Ингредиенты: 0,5 кг помидоров черри, 6 луковиц, мелко нарезанных, 1 цельный лимон с кожурой, 2 больших кучки плоской листовой петрушки, мелко нарезанной, 1 пучок мяты мелко нарезанной, 3 больших столовые ложки мелкого бульгура

Для заправки:
1/2 оливкового масла экстра вирджин
Сок 1 лимона
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки сладкого паприки.

Ход работы

1. Порежьте помидоры черри и поместите в миску. Добавьте зеленый лук, петрушку и мяту, лимонный сок и хорошо перемешайте.

2. Замачивайте булгур в слегка соленой кипящей воде в течение 10-15 минут, пока зерна не станут мягкими и опухшими.

3. Сделайте заправку. Смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, соль и перец вместе в маленькой миске.

4. Добавьте булгур, паприку и соус в салат и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут перед подачей, чтобы позволить ароматам смешаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *