Пряный картофель (батата харра)

Батата харра буквально означает острый картофель — довольно популярное блюдо во всем Восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке.

Существуют десятки вариаций этого ближневосточного рецепта картофельного салата. В некоторых странах он очень острый с добавлением пасты харриса. А в других странах, таких как Египет, картофельный салат будет слегка пряным из-за чеснока и куркумы и свежих трав, такие как кинза, укроп и петрушка. Здесь представлен египетских вариант картофельного салата.

Ингредиенты: 6 картофелин среднего размера, очищенного от кожуры, вода, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, рубленого, 2 чайные ложки кориандра или чуть более 1 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка измельченных красных перцевых хлопьев, 1 лайм, сок, 1 чашка нарезанных свежих листьев кинзы,1 чашка нарезанных свежих листьев петрушки, 1 чашка нарезанного свежего укропа, соль и перец.

Вам нужно будет сначала сварить очищенный картофель в кипящей воде, но не до конца, он должен быть все еще твердым.

Слейте воду и дождитесь остывания продукта. Порежьте картофель на кусочки.

В чугунной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и семена кориандра. Варите 2-3 минуты, затем добавьте куркуму и сок лайма.

Снимите с огня и добавьте больше хлопьев красного перца и оставшуюся свежую зелень. Вы можете подать этот картофель теплым или комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *