«Долма» — это термин, используемый для фаршированных овощей, таких как перцы , баклажаны, помидоры.«Сарма» — это термин, используемый для рулонных листьев в турецкой кухне.

В этой сарме булгар ароматизирован сушеной мятой, хлопьями из тмина и красного перца, а также луком и петрушкой. Получается вкусная начинка, даже без мяса. Если вы не хотите мясной вариант, то просто пропустите этот ингредиент.

Совет для того, чтобы отделить листья капусты, возьмите большую капусту с большими прямыми листьями. Обрежьте нижний корень и поместите капусту целиком в большую кастрюлю с кипящей водой и тушите в течение 8 минут. Листья начнут отделяться, не сломавшись.

Бульгур широко используется в южно-турецкой кухне в мезе, салатах, фаршированных овощах и в булгар-пловах. Приготовленный в лимонном соусе с добавлением оливкового масла делает восхитительное сочетание с капустой. Все, что вам нужно, — это простой йогурт, чтобы насладиться этим восхитительным Булгарлу Лаханой Сармаси. Вы можете использовать 1 ст. л. гранатовой мелассы вместо лимонного сока в соусе, если вы хотите получить более острый вкус.

Ингредиенты:

200 г (1 чашка) грубого бульгура
1 большая капуста (которая дает около 20 листьев)
1 средний лук, мелко нарезанный
225 г фарша говядины или ягненка
маленький пучок листьев петрушки, мелко нарезанный
30 мл / 2 ст. оливковое масло
15 мл / 1 ст. сушеной мяты
5 мл / 1 ч. л. тмина
5 мл / 1 ч. Л. красные перцовые хлопья
Соль и свежий молотый черный перец по вкусу

Для соуса:
4 зубчика чеснока, измельченные с солью и мелко нарезанные
15 мл / 1 ст. оливковое масло
Сок из 1 лимона (или 1 столовая ложка гранатовой патоки)
500 мл (2 стакана) воды
15 мл / 1 ст. томатная паста
Сушеная мята и красные перцовые хлопья
обычный йогурт

Как готовить

В большой кастрюле налейте воду, добавьте туда соли, вскипятите ее.

Обрежьте нижний корень и поместите капусту целиком в кастрюлю с кипящей водой и тушите 8-10 минут.

Уберите капусту и оставьте ее остывать. Затем возьмите острый нож и вырежьте наружные листья с главного стебля. Остальные листья начнут отслаиваться, не ломаясь один за другим. Срежьте около 20 больших и средних листьев для сармы.

Возьмите бульгур, нарезанный лук, петрушку, оливковое масло, сушеную мяту, тмин, красные перцовые хлопья, соль и свежемолотый черный перец, смешайте все в большой миске ладонями несколько минут. Положите фарш и месите еще минуту, чтобы все хорошо перемешалось.

Острым ножом аккуратно обрежьте и сделайте V-образный разрез, чтобы удалить самую толстую часть стебля с основания каждого листа капусты. Поместите от 1 до 1 ½ столовой ложки начинки (в зависимости от размера листа) в середину листа. Сложите его по бокам и затем плотно обмотайте . Повторите с остальными листьями и начинкой.

Положите свернутые листья плотно в тяжелую кастрюлю швом вниз, сделайте второй слой также и упакуйте плотно.

Для соуса смешайте воду, оливковое масло, лимонный сок (или 1 ст.л. гранатовой патоки), томатную пасту и нарезанный чеснок в миске. Приправить солью и свежесмолотым черным перцем на ваш вкус. Вылейте этот соус на листья капусты (вода должна вот-вот закрыть верхнюю часть листьев капусты). Поместите тарелку поверх листьев, чтобы не дать им развернуться во время готовки.

Накройте кастрюлю и варите на медленном огне в ​​течение 40-45 минут.

Подавайте сарму горячей, украшасьте сушеной мятой и красными перченными хлопьями. Обычный йогурт дополнит эти восхитительные капустные рулетики с бульгуром.

Please follow and like us:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Instagram
Telegram
Vk
Ok