Фаршированные кабачки или, как их называют в арабском языке, «Шейкх аль-махши» очень сытное, вкусное и полезное блюдо! На семью из четырёх человек для его приготовления нам понадобиться следующий продукты:

  • 2 килограмма кабачков. Они должны быть маленькими, не больше 12 сантиметров в длину, и желательно округлённые.;
  • 1 литр кефира;
  • 1 яйцо;
  • Кукурузный крахмал;
  • Пол килограмма говяжьего фарша;
  • Два стакана круглого, белого риса.


Как готовить махши

Итак,, для начала хорошо промойте рис и замочите в горячей воде на 10 минут. В это время приступаем к приготовлению овощей. Для этого необходимо хорошо помыть кабачки, срезать макушки ножом и специальным круглым ножом вынуть мякоть изнутри. Старайтесь не поранить и не прорезать кабачок, иначе из него будет выходить начинка в дальнейшем. Дырочка должна получиться круглая, во всю длину, но, не насквозь овоща.

После этого кабачки следует оставить на некоторое время, чтобы они высохли. Разогреваем масло на сковородке и пережариваем кабачки на сильном огне. Корочка должна хорошо подрумяниться. Затем их выкладываем на плоское блюдо с бумажным полотенцем. Оно нужно для впитывания масла.


Затем следует пережарить фарш в масле. Посолим и поперчим на вкус. После этого следует немного подождать, чтобы фарш остыл. После этого фаршируем кабачки. Когда кабачки готовы, мы выкладываем их по кругу на дно кастрюли, заливаем на половину горячей водой, чуть солим и ставим на медленный огонь. Варим так в течение 15 минут.

Кефирная заливка


В отдельной кастрюле готовим кефир. Кладём поверх кастрюли сито. В него выливаем литр кефира, добавляем яйцо и две столовые ложки крахмала и солим. После того как всё оказалось в кастрюле, сито убираем и венчиком мешаем до закипания. Необходимо всё время мешать, иначе кефир свернётся. Как только кефир начинает закипать, выключаем и добавляем к кабачкам. Аккуратно помешиваем. Пробуем на вкус. При необходимости добавьте ещё немного соли.


Рис варим отдельно. Для этого в кастрюлю добавляем топленое масло. Хорошо промытый рис кладём в кастрюлю. Солим. Перемешиваем. Затем добавляем горячей воды в пропорции. Вода должна немного прикрывать рис. Варим на сильном огне около 3 минут. Затем убавляем огонь на самую маленькую мощность. Варим коло 15 минут и выключаем. Всё это время нельзя открывать крышку. В конце оставьте рис немножко потомиться и заверните в полотенце.


Выложите рис в блюдо, поперчите сверху. В отдельную глубокую миску выложите кабачки и сверху полейте кефиром. Блюдо готово!

А если вам нравятся фаршированные кабачки, вам могут понравиться египетские махши.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *