Пикката из курицы

Пикката — популярное мясное блюдо в Египте, которое представлаыет собой кусочки говядины в жирном, сливочном соусе. Однако такое блюдо немного тяжелое для желудка и не слишком здоровое. Поэтому вы можете вмсето говядины взять мясо курицы и использовать молоко вместо жирных сливок.

Чтобы соус был немного густым, добавьте 1 или 2 чайные ложки кукурузного крахмала в холодную воду и растворите, затем добавьте его в молоко. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты: 4 куриные грудки без костей, 3 столовые ложки просеянной муки, сок из одной луковицы (объяснено ниже), сок 1 лимона, 1 чайная ложка 7 специй, 1 столовая ложка греческого йогурта ( или обычного), 1/4 чайной ложки молотых гвоздик, 1/2 нарезанного лимона, 1 столовая ложка несоленого масла (по желанию), немного перца (не обязательно), 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чашка густых взбитых сливок (используем молоко с 1 или 2 чайных ложек кукурузного крахмала), 1/4 стакана молока, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 чайная ложка куркумы, соль и перец, 1/3 стакана свежей петрушки, нарезанной или зеленого лука для украшения.

Вымойте и промокните курицу бумажными полотенцами.

Мелко нарежьте лук ( можно нарщщть на терке или измельххить в кухонном комбайне). Теперь, в маленькой миске выдавите весь сок из лука.

Добавьте лимонный и луковый соки к курице.

Посыпьте солью и перцем курицу с обеих сторон.

Добавьте к курице: йогурт, паприку, молотые гвоздики и 7 специй.

Дайте помариноваться не менее 30 минут.

Слегка посыпьте курицу просеянной мукой.

Возьмите большую сковороду. нагрейте ее на среднем огне, положите сливочное и оливковое масло.

После того, как они зашипят, добавьте кусочки курицы.

Обжарьте каждую сторону в течение 2-3 минут, затем переверните на другую сторону.

Теперь добавьте сливки, куркуму, орегано и молоко. Размешайте как следует.

Добавить соль и перец по вкусу.

После того как крем запузыриться, добавьте ломтики лимона сверху и жарьте несколько минут в духовке, пока они не станут немного золотистого цвета.

Украсьте зеленым луком и зеленью петрушки и наслаждайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *