Что вам нужно знать о марокканском тажине

Марокканская кухня славится своими вкусными рагу в легендарных тажинах. Но что такое тажин — горшок или блюдо, не всем известно. Давайте выясним!

Традиционный тажин

Он представляет собой конический глиняный горшок, и блюдо приготовленное в нем имеет то же название, что и сосуд для приготовления пищи. Таким образом, тажин — это и блюдо и горшок. Давным давно, кочевники в Северной Африке использовали такой горшок в качестве «переносной печи», чтобы готовить пищу в любое время во время передвижения.

Сам горшок широкой и низкий, покрывается тарелкой конической формы, его основание уплотнено. Вместе эти две части делают глиняную печь своего рода, которая традиционно размещалась на открытом огне, чтобы была возможность готовить пищу.

Пока пища готовится, пар поднимается в конус, конденсируется, а затем падает обратно в блюдо. Пища таким же образом готовится в голландских печах (также известных как кастрюля, французская духовка и кокот), Он позволяет естественным образом и непрерывно выпекать блюдо и хранить ингредиенты влажными, а мясо — масляным.

Тажины традиционно изготавливались из глины и покрывались стеклом. В настоящее время их изготовливают из различных материалов, глазуруют и элегантно декорируют.

Если вы хотите приобрести тажин, вам нужно решить, будете ли вы использовать его для подачи пищи или приготовления. Те, которые предназначены для подачи пищи, часто красиво оформлены, но в них нельзя готовить.

Как использовать тажин

Глиняные и неглазурованные горшки обладают невероятной способностью высвобождать натуральные вкусы ингредиентов, производя ароматное и нежное тушеное мясо. Блюда, приготовленные в глиняном, неглазурованном горшке, будут иметь особый вкус.

Традиционно тажины помещали на открытый огонь или на тлевший древесный уголь. В наши дни такое трудно воссоздать на ежедневной основе. Поэтому если вы используете тажин дома на газовой или электрической плите, начинайте с очень низкой температуры, а затем медленно поднимайте огонь по мере необходимости. Это предотвратит глиняное покрытие от трещин при воздействии термического шока.

После приготовления не ставьте его на холодную поверхность (например, мрамор или гранитную столешницу), так как это может вызвать тепловой шок. Лучше положите поместить его на деревянную доску, чтобы избежать растрескивания.

Глиноземные глазурованные перед их использованием должны быть закалены в соответствии с указаниями производителя. Огнеупорные керамические тажины не требуют закаливания, так как они не чувствительны к теплу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *