Вы знаете, что сарма блюдо турецкой кухни. В Турции начинку из риса заворачивают в виноградные листья. А мы попробуем завернуть начимку в капустные листья.

Если вы попробуете эту сарму, которая напоминает маленький пальчик, то вам захочется сразу съесть все, без остатка. Это блюдо не может оставить никого равнодушным. Процесс готовки сармы довольно утомителен, поэтому запаситесь временем. Но результат порадует вас и все, кто будет пробовать это блюдо.

Состав:

Капуста (кочан) — 1 шт.

Рис – 100 гр.

Чечевица – 100 гр.

Помидор — 4-5 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатная паста — 2 ст. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Кумин — 1 ч. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Соль, черный перец

Зелень (по вкусу) — 1 пучок.

Восточная сарма блюдо, как готовить

1. Готовим капусту: доводим до кипения постепенно отделяя лист за листом. Листы должны быть мягкими полупрозрачными. Вырезаем твердую часть на листьях. Нарезаем полоски из листьев 5-6 см шириной.

2. Для томатного соуса жарим мелко нарезанную луковицу с измельченным чесноком до золотистого цвета, потом добавляем томатную пасту, обжариваем 2 минуты. Кидаем измельченные блендером помидоры, мешаем соус до густоты, в конце зелень, специи будут кстати.

3. Приступаем к начинке. Промыть рис чечевицу, положить в глубокую тарелку, добавить зелень, натертую морковь и 2/3 соуса. Перемешиваем.

4. Готовим сарму. Уложить твердые части капустных листьев, закрыть дно, теперь берем листья капусты и кладем фарш, заворачиваем листья в рулон.

5. Складываем сарму в посуду, заливаем томатным соусом и водою, чтобы она накрывала их.

6. Доводим дело до кипения, потом кладем пресс на склад сармы в кастрюле и закрываем плотно крышкой. Варим на минимальном огне 30 минут пока рис не заберет воду.

Готово! Эта сарма похожа на египетские махши, но есть некоторые отличия.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *