Медовая маска домашняя на все случаи жизни

Мед приносит пользу не только как пища. С древних времен он славится как отличный ингредиент в составе домашних средств ухода за своим лицом, телом, волосами. По эффективности медовая маска домашняя ничуть не уступает элитной косметике. Попробуйте сами и убедитесь.

Медовая маска домашняя для лица

  1. Для тех, у кого жирный тип кожи, идеально подойдет такой состав: 25 грамм меда, 1 столовая ложка яблочного пюре, половина ложки миндального масла и 2 таблетки аспирина (не шипучего!). Сначала надо растолочь аспирин в порошок, а потом добавить к нему мед и остальные компоненты. Перемешать и мягкой кисточкой нанести на умытое лицо. Маску держать 15 мин, не дольше, смыть состав тепленькой водой.
  2. Для сухой кожи хороша маска из 1 десертная ложки меда, соединенной с отваренной и размятой тыквой (ломтик), а также 1 сырым желтком и 2 чайными ложками жирной сметаны или сливок. Состав держать на лице 20-23 мин, смывается он только теплой водой.
  3. Если у вас комбинированный тип коржи, попробуйте побаловать ее так: в пиале соединить 30 грамм меда, 1 столовую ложку мелко натертого огурца (свежего!), 1 чайную ложку сока алоэ и 1 чайную ложку глицерина из аптеки. Нанести на тщательно очищенную кожу и подержать 15-20 мин, смыть минералкой или обычной водой.

Для тела

  1. Чтобы очистить кожу тела от отмерших частиц эпителия, сделайте скраб: горсть грецких орехов смолоть кофемолкой, смешать с 1 столовой ложкой меда и таким же количеством апельсинового сока. Добавить в скраб 2 чайные ложки масла виноградных косточек или миндаля. Перед душем или ванной растереть смесь по телу (особенно по проблемным местам, подверженным целлюлиту) круговыми, но не слишком сильными движениями. Обрабатывать каждую зону тела по 1-2 минуты Скраб смыть под хорошим напором воды.
  2. Для упругости и подтяжки кожи хороша маска из 2 столовых ложек меда и такого же количества пюре из тыквы или помидоров. Во втором варианте – добавить еще и пару ложек сметаны или натурального йогурта. Средство сначала нанести похлопывающими движениями, а потом оставить на 10 минут, ополоснуть тело под теплым душем.
  3. Чтобы уменьшить растяжки и бугорки целлюлита, надо смешать в равных частях мягкий зерненый творог, измельченные листья хрена или лопуха, мед из разнотравья и льняное масло. Состав толстым слоем нанести на проблемные зоны тела и плотно обмотаться пленкой. Выждать полчаса и смыть маску с тела под струями душа.

Медовые маски для рук

  1. Если ваши руки обветрены или пострадали от ведения домашнего хозяйства, спасет их следующая масочка: соединить по 1 столовой ложки меда, сливочного масла и теплого картофельного пюре. Размешать до однородности и смазать кожу кистей. На полчасика надеть хлопковые перчатки, а еще лучше – оставить маску на всю ночь до утра. Смыть, как обычно, и дополнительно нанести крем с глицерином.
  2. Если коже требуется восстановление эластичности, в чашу блендера отправить 100 грамм мякоти арбуза или дыни, полторы ложки меда, по 1 чайной ложки крахмала картофельного и оливкового масла. Толстым слоем эту смесь нанести на кисти, выдержать 60 минут. Кожа рук будет просто бархатной, разгладится.
  3. Для осветления потемневшей кожи подойдет состав: 1 столовая ложка огуречного или петрушечного сока, 1 столовая ложка светлого меда и 1 чайная ложка касторового масла. Покрыть маской руки, растереть и смыть через 15-25 минут.

Для волос

  1. Придать силу и блеск шевелюре удастся при помощи такого средства: 2 столовые ложки светлого пива, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка корицы свежесмолотой, 1 столовая ложка масла репейника. Кашицу втереть в пряди после мытья, спрятать их под шапочку, через час тщательно промыть волосы под хорошим напором душа.
  2. Бороться с перхотью поможет маска: по 1 столовой ложке репейного (или облепихового) масла, меда, 0,5 чайной ложки порошка горчицы и 2 столовые ложки лукового сока. Втерев средство в кожу головы и также в волосы, подержать около получаса и промыть с шампунем 2 раза. Процедуру повторить через 2 дня.
  3. Ускорить рост волос может такой состав: 2 столовые ложки отвара корней лопуха и 2 столовые ложки густого меда. Перемешать, сделать на 1 час маску, волосы обязательно покрыть шапочкой и укутать чем-нибудь теплым. Делать в течение 2-3 месяцев каждые 3-4 дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo