Сегодня мы с вами перейдем из арабской кухни в адзербаджанскую. Моя подруга из Адзербаджана расскажет, что такое дюшбара азербайджанская рецепт она тоже даст.

Если посмотреть на это блюдо в тарелке, не пробуя, то напомнит оно наши русские пельмени в бульоне. Надо сказать, что в арабских странах пельмени не едят и считают их странным блюдом. Но мы то их любим. Поэтому я думаю вам интересно будет приготовить не просто пельмени, а пельмени с восточной ноткой.

На самом деле вкус дюшбары совершенно иной, да и технология лепки отличается от пельменной. Приготовление дюшбары – кропотливый и неторопливый процесс.

Тесто, Питание, Нож, Ложка, Текстура, Полотенце, Доска

В Азербайджане это кушанье готовят домохозяйки, нередко привлекая к процессу всю женскую часть семьи – от бабушек до маленьких девочек. Начинка у дюшбары обычно говяжья, также можно класть баранину. В фарш кладут много лука и кинзы. А в бульон добавляют шафран и мяту – получается очень красивый, ярко-желтый цвет и освежающий аромат. Давайте приготовим национальное азербайджанское блюдо по этому рецепту.

Ингредиенты из расчета на 7 порций;

• 1,5 стакана муки;
• 1,5 литра мясного или овощного бульона;
• 1 крупное яйцо или 2 мелких;
• 300 г мясного фарша;
• 2 луковицы небольшие;
• 0,5 пучка кинзы;
• куркума (шафран) по вкусу;
• соль, сушеная мята – тоже по вкусу.

Пельмени дюшбара азербайджанская рецепт

  1. Муку насыпать холмиком через сито в глубокую миску. Вбить сверху яйцо, перемешать ложкой, подливая воду – всего 5-6 ложек. Тесто замесить гладенькое, как на вареники. Прикрыть чашку с ним полотенцем и оставить на 20 минут.
  2. Лук покрошить очень мелко. Также поступить с кинзой или петрушкой, что-то на выбор.
  3. В мясной фарш добавить специи, свежий лук и зелень.
  4. Полежавшее с полчаса тесто раскатать, вырезать заготовки квадратной формы – со сторонами 1,5-2 см. Разложить на каждый квадратик фарш, края соединить по диагонали и защипать.
  5. Нагреть бульон. Как только начнется его кипение, опустить в него дюшбару. Всыпать соль по вкусу, куркуму – готовить 5 минут после всплытия изделий.
  6. Перед подачей настоять, разлить по тарелкам бульон, потом шумовкой разложить дюшбару. Посыпать сушеной мятой. Приятного аппетита!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *