No description available.

Беселя (мясо с тушенным горохом) — это классические блюда арабской кухни из гороха, говядины, помидор, лука, кинзы и чеснока, подаваемых  с арабским рисом. Идеальное блюдо, чтобы согреть вас в холодный день!

Ингредиенты:

  • 500 грамм или пакет замороженного гороха, любой марки. Можно также использовать сухие горошины хорошего качества,
  • 1 большой лук,
  • 500 грамм моркови, разрезанной кубиками,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 1/4 стакана оливкового масла,
  • 1 кг мяса говядины,
  • соль и перец для вкуса,
  • 6 чашек воды,
  • 2 кубика говяжьего бульона.

Как делать Беселя (мясо с тушенным горохом)- классические блюда арабской кухни

Разрежьте лук на мелкие кусочки, можете натереть его на крупной терке. Отложите.

Вымойте морковь и разрежьте ее на кусочки толщиной 1-2 см. Она не должна быть слишком тонкой, иначе  может распасться в бульоне.

В большой сковороде пожарьте мясо с приправой солью и перцем. Добавьте лук и немного оливкового масла из бутылки. Убедитесь, что все мясо коричневое. Отложите.

В кастрюле обжарьте 3 ст л томатной пасты в оливковом масле, примерно 5-8 минут. Если оно кажется сухим, добавьте небольшое количество масла. Но оно не должно быть жидким как суп. Постоянно перемешивайте, чтобы оно не сгорело.

Уменьшите огонь, добавьте сначала 6 стаканов воды. Добавьте кубики супа. Дайте воде покипеть в течение 5 минут. Очистите дно кастрюли, убедившись, что все томатная паста смешалась в воде.

Добавьте мясо, морковь и горох. Позвольте дойти до кипения (занимает около 5 минут), затем уменьшите огонь до кипения. Добавьте соль и перец на свой вкус. Готовьте, пока мясо не станет мягким. Время приготовления зависит от качества мяса.

Подавайте с рисом.

Можно добавлять воду, если она слишком сильно испаряться во время приготовления.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа плиты. Просто следите за ней и никогда не уходите от приготовления пищи!

На десерт согрейтесь пирогом со сладким картофелем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *