Если вы ищите рецепт заготовки баклажанов, которых можно приготовить на зиму, то вам будет интересно это узнать. Представляем вашему вниманию один рецепт, родом из арабских стран. Эти самые наивкуснейшие баклажаны, фаршированные смесью из чеснока, перца чили и травами в рассоле с восхитительным ароматом на зиму не оставят равнодушным никого.

Ингредиенты:

3-4 маленьких баклажана,
4 ч. л. соли,
5 очищенных зубчиков чеснока,
5 острых перцев,
1/4 пучка петрушки,
1 чашка белого уксуса,
1 стакан.

Как консервировать баклажаны на зиму

Обрежьте стебли баклажана и сделайте длинный разрез по центру каждого овощи. Разрез должен быть достаточно глубоки, чтобы положить туда начинку.

Положите баклажаны в небольшую кастрюлю и залейте четырьмя стаканами кипятка, смешанного с 1/2 ч. л. соли. Накройте крышкой и дать размягчиться в течение 20-30 минут. Баклажан должен быть не слишком мягким, в тоже время не слишком твердым.

Тем временем очистите и нарежьте три зубчика чеснока. Измельчите острый перчик, добавьте его в чеснок. Нарежьте петрушку, оставьте несколько длинных веточек. Они вам пригодятся.

Положите 1/2 ч. л. соли в начинку смеси. Как только баклажаны будут готовы, промойте их холодной водой и набейте начинкой.

Теперь готовим баклажаны на зиму. Для этого свяжите каждый баклажан, длинными ветвями петрушки. Положите баклажаны в стерилизованную банку. Добавьте оставшиеся зубчики чеснока и острый перец.

Смешайте уксус, воду и оставшуюся соль, пока соль не растворится. Вылейте эту смесь на баклажаны, закройте банку крышкой. Держите в холодном месте в течение двух недель, чтобы баклажаны как следует засолились. После того, как вы узнали, как сделать баклажаны на зиму. Вы можете начать их делать. Главное- — это иметь хороший урожай баклажанов на даче или прикупить достаточное количество овощей на местном рынке.

Pickled Eggplant

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *