Торши — ближневосточные соленья
Торши -это маринованные овощи. Слово торши в переводе с персидского означает «кислый». Эти соленья являются популярным дополнением ко многим блюдам ближневосточной кухни.
Хотя овощи обычно теряют большинство своих витаминов и питательных веществ в процессе засолки, но в них еще остается значительное количество витаминов и минералов. В торши содержится достаточное количество пищевых волокон, железа, марганца, магния, ниацина, фосфора и калия. В них также содержится большое количество витаминов K, A, B6 и C.
Для приготовления торши возьмите сразу несколько овощей:
- 5 маленьких баклажан,
- 1/4 капусты,
- 5 сельдерейных палочек,
- 2 моркови,
- 1/4 цветной капусты,
- мята,
- петрушка,
- укроп,
- эстрагон
- листья сельдерея,
- 2 зубчика чеснока (на каждую 1-литровую банку),
- 8–10 маленьких головок лука шалот,
- перца чили (по желанию),
- 1 столовая ложка соли,
- от 1 до 2 чашек белого уксуса.
Как приготовить торши
Поместите нарезанные баклажаны в кастрюлю.
Добавьте полстакана белого уксуса и залейте водой.
Накройте кастрюлю крышкой и нагревайте в течение 7-10 минут.
Слейте воду с баклажан с помощью сита.
Возьмите небольшой контейнер, поместите горсть трав (листья мяты, петрушки, укропа, эстрагона и сельдерея) в него.
Положите капусту, цветную капусту, морковь, маленький лук, сельдерей, 2–3 зубчика чеснока и баклажаны сверху.
Возьмите немного перца чили (в зависимости от размера содержимого), проткните несколько отверстий в нем и поместите их в контейнер.
Заправьте ингредиенты большим количеством трав (мята, петрушка, укроп, эстрагон и листья сельдерей).
Смешайте 1 столовую ложку соли, 1/2 стакана белого уксуса и 1 и 1/2 стакана воды, перемешайте до полного перемешивания.
Заполните контейнер смесью уксуса.
Герметично закройте банку уку емкость крышкой, чтобы в нее не попадал воздух.
Держите банку при комнатной температуре в течение 15-20 дней. (не открывайте банку в течение этого периода).
Потом храните в холодильнике.
Познайте секреты арабской кухни и узнайте язык в египте.