Торши -это маринованные овощи. Слово торши в переводе с персидского означает «кислый». Эти соленья являются популярным дополнением ко многим блюдам ближневосточной кухни.

Хотя овощи обычно теряют большинство своих витаминов и питательных веществ в процессе засолки, но в них еще остается значительное количество витаминов и минералов. В торши содержится достаточное количество пищевых волокон, железа, марганца, магния, ниацина, фосфора и калия. В них также содержится большое количество витаминов K, A, B6 и C.

Для приготовления торши возьмите сразу несколько овощей: 5 маленьких баклажанов, 1/4 капусты, 5 сельдерейных палочек, 2 моркови, 1/4 цветной капусты, 1/4 букета: мята, петрушка, укроп, эстрагон и листья сельдерея, 2 зубчика чеснока (на каждую 1-литровую банку), 8–10 всего 12 маленьких головок лука шалот, перца чили (по желанию), 1 столовая ложка соли, от 1 до 2 чашек белого уксуса.

Поместите нарезанные баклажаны в кастрюлю

Добавьте полстакана белого уксуса и залейте водой.

Накройте кастрюлю крышкой и нагревайте в течение 7-10 минут.

Слейте воду с баклажан с помощью сита.

Возьмите небольшой контейнер, поместите горсть трав (листья мяты, петрушки, укропа, эстрагона и сельдерея) в него.

Положите  капусту, цветную капусту, морковь, маленький лук, сельдерей, 2–3 зубчика чеснока и баклажаны сверху.

Возьмите немного перца чили (в зависимости от размера содержимого), проткните несколько отверстий в нем и поместите их в контейнер.

Заправьте ингредиенты большим количеством трав (мята, петрушка, укроп, эстрагон и листья сельдерей).

Смешайте 1 столовую ложку соли, 1/2 стакана белого уксуса и 1 и 1/2 стакана воды, перемешайте до полного перемешивания.

Заполните контейнер смесью уксуса.

Герметично закройте банку уку емкость крышкой, чтобы в нее не попадал воздух.

Держите банку при комнатной температуре в течение 15-20 дней. (не открывайте банку в течение этого периода).

Потом храните в холодильнике.

Познайте секреты арабской кухни.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *