На протяжении веков кофе играл важную роль в арабской культуре и традициях. Этот напиток вплетен в историю, стихи, пословицы и рассказы арабского мира настолько, что ЮНЕСКО в 2015 году признал его нематериальным культурным наследием человечества.

Если вы никогда раньше не пили арабский кофе, позвольте мне рассказать вам немного больше о нем. Кофе на арабском произносится как ка-х-ва). От обычного, привычного нам всем кофе его отличают две вещи.  Во-первых, кофейные зерна обжариваются только до золотисто-коричневого цвета, а не до насыщенного коричневого, граничащего т с черным как в других форм кофе.

Во-вторых, арабский кофе (также известный как саудовский или белокурый) насыщен кардамоном. Некоторые люди даже любят добавлять в кофе шафран, имбирь и гвоздику, что делает его ароматной фиестой вкусов.

Этот тип кофе никогда не подслащен, он всегда горький, подается в маленьких чашках с несколькими финиками по бокам, чтобы прорезать горечь.

Поскольку он играет такую важную роль в арабской культуре, неудивительно, что есть специальные чашки для подачи кофе. Их называют Далла, и они могут быть либо глиняными, либо медными. В настоящее время Даллаки бывают разных форм, цветов и размеров.

Как и следовало ожидать, существует этикет подачи арабского кофе.

Нужно всегда держать кофейник левой рукой, а чашку — правой. Нужно влить кофе в чашку и передать его гостю с улыбкой. Если в комнате несколько гостей, то первая чашка подается старшему или тому, кто справа.

Нужно всегда заполнить чашки всех гостей. Если они хотят еще, они протягивают чашку, а если нет, то осторожно наклоняют ее слева направо, показывая, что с них хватит.

Я надеюсь, что этот маленький урок побудил вас попробовать арабский кофе. Если да, вы можете найти рецепт ниже.

Кофе по саудийски:

Ингредиенты:
1 литр воды,
3 столовые ложки молотого кофе,
3 чайные ложки молотого кардамона,
Ополосните сосуд для кофе горячий водой. Этот шаг важен, он будет способствовать тому, что кофе не охладиться, пока вы наливаете его туда.
Доведите до кипения 1 литр воды в кастрюле, добавьте молотый кофе, варите 2-3 минуты, затем снимите с огня.
Вылейте теплую воду из кофейника, добавьте кардамон, а затем налейте кофе. Накройте кастрюлю и дайте настояться 10 минут.
Подавайте с финиками и наслаждайтесь.

Заметки:
Если вы хотите получить яркий аромат, вы можете добавить 1/4 чайной ложки шафрана, 5 стручков гвоздики или 1/2 чайной ложки сушеного имбиря.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *