Анисовое печенье является одним из самых популярных способов сыто и тепло провести зимний, холодный вечер в большинстве арабских стран. Печется одно чуть ли не в каждом доме и продается во всех пекарнях.

Если вы попробуете напечь эти печенья у себя дома, то он наполнится приятным ароматом аниса. Их приятно пить и с чаем и с кофе. Расскажу, как их приготовить.

Вот что нам понадобится: 4 чашки муки общего назначения, 4 больших яйца, 2 столовые ложки жареного аниса, 1 чашка растительного масла, 1 чашка сахарного песка, 1 столовая ложка разрыхлителя, щепотка ванили.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.

В большой миске взбейте яйца, ваниль и сахар до получения густой смеси. Затем добавьте масло и продолжайте смешивать, а затем добавьте семена аниса.

Добавьте муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.

Замесите эластичное тесто, сформируйте из него печеньки.

Выпекайте около 20-25 минут или до золотистого цвета.  Поворачивайте печенье со всех сторон и запекайте, пока все стороны не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Дайте печенью остыть в течение примерно 10 минут и подавайте к столу.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *