Кебаб или кофта блюдо арабское

Это кофта блюдо арабское — для любителей говядины или баранины. Кофта, Кефтех или сикх шабаб — у нее так много имен. Но как бы она не называлась, это одна и таже вкусность! Добавление мяса ягненка в рецепт придает ему более богатый аромат, но можно и обойтись и без него. Используйте мясо говядины или баранины. Давайте же его приготовим!

Идеи для сервировки

Подавайте Кофту в качестве мясного блюда на в бутерброде или в барбекю. Она также может быть подана в качестве закуски с тахинным соусом или йогуртом, хумусом, баба гануш.


Размер порции: 3 штуки на человека, рассчитано на 5 человек

Ингредиенты:

  • 0,5 говяжьего фарша
  • 1/2 чашки измельченной петрушки
  • 1 тертый небольшой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 1 ч л молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. порошка тмина
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • Оливковое масло высшего качества
  • 1 кусок древесного угля.


Как готовить кофта блюдо арабское

Смешайте лук и чеснок со специями и оставьте его отлежаться при комнатной температуре в течение 15 минут.

Добавьте мясо и петрушку в лук и хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие колбаски.

Распылите на нижней части сковороды оливковое масло. Нагрейте ее на среднем огне.

Когда сковорода станет горячей, добавьте кофту и обжарьте со всех сторон.

Накройте сковородку крышкой, пусть кофта томиться 5 минут. Затем раскройте сковороду и дайте жидкости испариться.

Теперь кофта почти готова. Вы можете подавать ее на стол, а можете продолжить следующие шаги, чтобы добавить вкус угля.

Пока кофта готовится, приготовьте уголь, положив его на средний огонь, пока он не станет серым.

Сделайте небольшой карман, который будет удерживать древесный уголь: возьмите кусок алюминиевой фольги (20×20 см), сложите пополам, затем сверните края, чтобы сделать форму кармана.

Поместите 1 немного оливкового масла и горячий уголь в фольгу.

Сделайте отверстие посередине сковороды, отбросив кофты.

Положите карман из фольги в это отверстие и быстро накройте сковороду. Дым из древесного угля заполнит сковороду и напитает кофту приятным запахом.

Через 2 минуты ваша кофта готова к подаче. Попробуйте его с соленым лимоном.

И еще напоследок рецепт египетского кебаба и рисовой кофты.