Ливанский лябне — это нежный мягкий сыр из йогурта. Он имеет слегка лимонный вкус и подается в миске с оливковым маслом. Или превращается в шарики, закатывается в специи, такие как заатар, сушеная мята или сумак и помещается в контейнер с оливковым маслом.

Этот легкий и вкусный сыр идет как часть закусок мезе, подается всегда с хлебом лаваш.

Ингредиенты:

Как готовить

Возьмите большой дуршлаг, постелите марлю на его дно. Посолить, добавьте лимонный сок в йогурт и вылейте йогурт в марлю. Положите дуршлаг в раковину или миску, чтобы оттуда стекла вся жидкость. Оставьте сливать в течение 24 часов или для того, чтобы приготовить шарики дайте ему слиться в течении 48 часов.

После слива, в течение 24 часов перенесите полученный сыр в миску. Перемешайте в оливковом масле. Или если через 48 часов сделайте из них в шарики в специях, таких как сушеная мята, завтра или сумок. Положить в контейнер и залейте оливковым маслом.

Храните в закрытом контейнере в холодильнике.

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *