Ураза байрам 2121

Ураза байрам или Аид эль Фатр — один из самых знаменитых мусульманских праздников, который отмечают 1,6 миллиарда мусульман по всему миру. В течение всего месяца Рамадан мусульмане соблюдают строгий пост и занимаются благотворительностью. Это время интенсивного духовного обновления для тех, кто его соблюдает. В конце Рамадана мусульмане всего мира прерывают пост и празднуют Ураза байрам 2021.

Когда празднуется Ураза Байрам

Он приходится на первый день месяца Шавваль. Исламский календарь или календарь хиджры — это лунный календарь, основанный на движении луны. В лунном году всего 354 дня, тогда как в солнечном году 365,25 дня. В каждом из двенадцати лунных месяцев 29 или 30 дней, в зависимости с того момента, когда на небе появляется полумесяц. Поскольку год теряет 11 дней по сравнению с григорианским солнечным календарем, месяц Рамадан сдвигается на 11 дней каждый год, как и Ид аль-Фитр. Каждый год Ураза байрам выпадает примерно на 11 дней раньше, чем в предыдущем году.

Некоторые ученые считают, что первый Ураза байрам отмечался в 624 году н.э. Пророком Мухаммедом и его последователями после решающей победы в битве при Джанг-э-Бадре. Само празднование напрямую не связано с какими-то конкретными историческими событиями, а скорее является прерыванием поста.

Ураза Байрам 2021

Празднование ураза байрам 2021 запланировано на следующую дату:

 Четверг, 13 мая 2021 г.

Эта дата может быть сдвинута на один день в зависимости от того, в каким положении будет находиться луна.

Значение праздника

Это время, когда мусульмане дают милостыню тем, кто в ней нуждается, и отмечают с семьей и друзьями завершение месяца благословений и радости. В отличие от других исламских праздников, Ураза байрам не привязан к конкретным историческим событиям, а является общим религиозным праздником.

Он наполнене радостью, что пост в течении всего месяца очистил душу и сердце от грехов. Этот праздник может продолжаться до трех дней. Это время для мусульманские семьи делятся своим счастьем.

Празднование

В течение последних нескольких дней Рамадана, каждая мусульманская семья жертвует определенную сумму беднякам. Это пожертвование, как правило, представляет собой еду — рис, ячмень, финики, рис и многое другое.Это делается для того, чтобы нуждающиеся могли насладиться сытной праздничной едой и принять участие в праздновании.

Это пожертвование называется садака, аль-фитр или закят аль-фитр (благотворительность в конце поста). Размер подаяния был установлен самим Пророком Мухаммедом в размере одной меры зерна на человека.

В первый день праздника мусульмане собираются рано утром на больших площадках под открытым небом или в мечетях, чтобы совершить молитву. Это единственный день в месяце Шавваль, в течение которого мусульманам не разрешается поститься.

Семейные торжества

После молитвы мусульмане обычно расходятся, чтобы навестить родственников и друзей, подарить подарки (особенно детям), посетить кладбища и позвонить дальним родственникам. Мусульмане приветствуют друг друга словами «Ид Мубарак!» («Благословенный праздник!») И «Ид Саид!» («Счастливый праздник!»).

Праздник традиционно продолжается три дня. В большинстве мусульманских стран эти три дня являются официальным государственным праздником. Во время праздника Ураз Байрам семьи могут носить традиционную одежду или дарить друг другу новую одежду, чтобы каждый выглядел как можно лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo