Марокканские ковры — самые красивые узоры

Марокко — страна на северо-западе Африки, известная своими красивыми старыми городами, такими как Касабланка, Фес, Рабат, Марракеш, Мекнес, Танжер, Агадир, живописными горами Атлас, песками Сахары, прекрасными пляжами и замысловатыми коврами. На протяжении веков страны Ближнего Востока, такие как Марокко, Турция и Иран (бывшая Персия), специализировались на производстве красивых ковров с различными узорами. В результате марокканские ковры, турецкие ковры и персидские ковры пользуются неослабевающей популярностью и имеют очень хорошие отзывы пользователей по всему миру.

Марокканские ковры — важная информация


Марокканские ковры как и египетский папирус и галабеи пользуются большим спросом на рынке домашнего текстиля. Что отличает аксессуары от стран исламской культуры, так это интересный дизайн. Священная книга мусульман, Коран, запрещает изображение фигур людей и животных в узорах. Таким образом, в этой культуре были заимствованы богатые цветочные и геометрические узоры. Сложные геометрические фигуры на коврах также относятся к фольклору арабов, мусульман и марокканцев.

Марокканский стиль использует богатый дизайн исламской культуры, создавая очень интересные декоративные мотивы. Среди ковров в этом стиле — марокканский клевер, который стал очень популярным во всем мире в дизайне интерьеров. Узор имеет закругленные внешние края, а внутренние края немного острее. Этот узор относительно прост, благодаря чему набирает популярность и может использоваться в помещениях различного типа.

Ковры в марокканском стиле, доступные в России, не так богато декорированы, как те, что можно купить на рынках африканских стран, но, тем не менее, для них характерны интересные узоры и цвета.


Большой популярностью пользуются ковры различных оттенков серого и мятного цвета. Тем не менее, вы также можете найти более выразительные цвета в виде различных оттенков красного, бордового, темно-зеленого, а также желтого или золотого.

Также стоит отметить, что марокканские ковры — это не только клевер, но и другие интересные узоры, вдохновленные оригинальными изделиями из Северной Африки. Они экономно используют формы и цвета. Благодаря этому в этом стиле также могут изготавливаться лохматые ковры, которые в народе называют шерстяными. Плотный ворс таких шерстяных ковров делает сложный узор на них трудным для чтения и трудным для просмотра. В этом случае отлично подходит марокканский стиль, ведь простые узоры сравнительно легко переносятся на этот вид коврика.

Марокканские ковры в интерьере


Марокканские ковры с успехом можно использовать как в традиционном интерьере, так и в современном стиле.
Поскольку среди марокканских ковров популярны серый различных оттенков и белый цвет, они будут отлично смотреться на коричневом деревянном полу, сделанном из паркета или ламината. Такое сочетание заставит сам пол придать помещению скандинавский стиль.
Все прекрасно дополнят аксессуары серого цвета, например, шторы и скатерти, также хорошо, если на них был бы нанесен рисунок марокканского клевера. Также хорошо будут смотреться серые подушки. В целом хорошо использовать кушетки или диваны со светло-серой обивкой.

Марокканский ковер также будет хорошо сочетаться с традиционной мебелью классического стиля. В этом случае стоит использовать теплые тона, например красный, бордовый или золотой.

От чего зависит стоимость ковров


Кто вышел замуж за марокканца, знают, что цены на коврики в марокканском стиле больше всего зависят от их размера и материала, из которого они изготовлены. Стоит добавить, что шерстяные ковры гарантируют высочайшее качество.


На популярность аксессуаров в марокканском стиле в первую очередь влияют интересный дизайн и оригинальные цвета, которые легко адаптируются к современным и традиционным комнатам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Новости туризма сегодня: