Славянский мир так мало знает, что представляет собой арабский мир. И вот я здесь, чтобы исправить это недоразумение. Например, знаете ли вы, что арабский ученый по имени Ибн аль-Хайтам первым объяснил, как работает наше зрение. Эта информация привела его к изобретению камеры с отверстиями в начале 5 века. Современные камеры устроены по тому же принципу, что и эта камера пятого века. Ну что интересно вам стало? Хотите узнать больше? Поехали!

Арабы — это не раса, и не все арабы говорят по-арабски

Большинство людей думают, что арабы — это раса, однако это не так. Арабский мир состоит из 22 стран, большинство из которых находится в Азии. Некоторые находятся в Африке, а другие — в Персидском заливе. И арабы говорят не только на арабском. Например, в Сомали свой язык — сомалийский. Джибути — другая страна арабского мира, где говорят на арабском и французском языках. Наконец, Коморские острова — это страна, в которой говорят на арабском, французском и коморском языках.

Арабский мир говорти на нескольких диалектах

Из какой страны араб, легко определить по диалекту. В частности, арабский язык принадлежит к семитской языковой семье и известен своей сложной структурой. Существует четыре категории арабских диалектов. Левантийский включает Ирак, Иорданию, Палестину и Сирию. Диалект персидского залива — Кувейт, Бахрейн, Катар, Объединенные Эмираты, Оман, Саудовская Аравия и Йемен. Третий — египетский диалект, который включает только Египет. Наконец, Магриб, в который входят Алжир, Ливия, Марокко, Тунис, Судан, Мавритания, Сомали и Джибути. Несмотря на разницу в диалекте, грамматика арабского языка не различается. Различается лишь структура слов и произношение.

Аль Хорезми — арабский математик, который изобрел алгебру

Алгебра — это арабское слово, означающее «восстановление сломанных частей». Аль Хорезми — первый директор Дома мудрости в Багдаде, познал эту науку в начале 8 века. Он опубликовал множество книг по алгебре. Одна из самых известных — «Сводная книга о расчетах по завершению и равновесию».

В западном мире используются арабские цифры

В начале 8-го века Аль-Хорезми изобрел арабские цифры. И вскоре, благодаря торговым связям арабские цифры попали в западный мир. Арабские цифры стали стандартом и продолжали использоваться в западном мире.

Первый университет в мире был основан Фатимой Аль-Фихрия

Университет Аль-Каравийин (или Каруин) был первым в мире университетом. Он расположен в Фесе, Марокко, и известен своей красивой уникальной структурой. Основателем была арабская мусульманка по имени Фатима бинт Мухаммад аль-Фихрия аль-Курашиа. Это чудесное сооружение было построено в 859 году нашей эры. Университет Аль-Каравийин — один из самых древних университетов в мире, который действует и по сей день.

Арабы правили Испанией почти 800 лет

С 711 года нашей эры мавры — арабы правили Испанией почти 800 лет. Во время правления арабский мир поделился с Испанией своими знаниями в области астрономии, химии, математики, физики и многих других. Это способствовало процветанию Испании. После оккупации Испании арабский язык был поглощен испанским языком. По сей день 8% испанского языка состоит из арабских слов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo