Тунисия — изумрудный оазис в белых песках

Отпускники, имеющие средний бюджет и желающие спокойно отдохнуть на берегу Средиземного моря, без раздумий выбирают Тунис или Тунисия как ее еще называют. Такое решение вполне оправдано: в этой стране вы в полной мере почувствуете всю прелесть путешествий, поскольку эта земля неимоверным образом связывает восток и запад, а так же удивляет своим богатым культурным наследием и радушным приемом, откуда бы вы ни приехали.

Естественно, Тунис, принимающий сотни тысяч туристов ежегодно, имеет прекрасно обустроенные отели, отлично продуманную систему пляжно-спортивного отдыха и СПА-салонов, ресторанный сервис, развлекательную индустрию, живые экзотичные арабские базары и не менее интересные своим ассортиментом небольшие магазинчики, предназначенные специально для шопинга туристов.

Белые пески и изумрудные оазисы, восхитительные оливковые рощи и манящие своей прохладой шикарные сады, воздух, пропитанный специями, караваны в пустыне, миражи, античные храмы и крепости дают каждому туристу возможность окунуться в определенный отрезок исторического времени и прочувствовать непрерывную связь времен – от древности до наших дней. В истории Туниса есть и российская нотка, связанная с морским флотом.

Где можно отдохнуть



У российских туристов пользуется популярностью город Хаммамет. Быть в Тунисе и не посетить Хаммамет – это нонсенс. Здесь очень много римских оздоровительных бань, славящихся своими целебными свойствами. Несколько веков назад в местных банях-термах восстанавливали свои силы и здоровье древние римляне. Теперь в этих водно-паровых заведениях слышна самая разная речь. Баня объединяет всех.

Тунис привлекает множеством объектов исторического наследия, среди них всем известный Карфаген, построенный финикийцами. Здесь древность гармонично перекликается с современностью. К примеру, Сусс славится не только как центр развлекательной индустрии, но и как город, в котором сохранились удивительно милые старинные улочки. Прогулки по ним вызывают непередаваемые ощущения, как, впрочем, и все, с чем сталкиваешься во время отпуска в Тунисе. Ну и конечно не забудьте прихватить с собой сувениры из Туниса.

Средиземноморский климат настолько благотворно действует на взрослых и детей, что в свой очередной отпуск люди вновь спешат в оазис в белых песках – к комфортному отдыху, пляжам, веселым развлечениям, к встрече с историей, тунисской кухней и экзотикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Новости туризма сегодня: