Сабаних фатайер (шпинатный пирог) по ливански

По-арабски фатайер (فطائر) означает «пирог». Представляю вашему вниманию шпинатный пирог, называемый в Ливане сабаних. Но фатайер также может быть начинен мясом, сладким сыром или творогом.

Фатайер или фитир — одно из самых известных блюд ливанской кухни. Этот небольшой фаршированный шпинатом пирожок является неотъемлемой частью арабской кухни. Его в основном едят в Турции и во всех странах Ближнего Востока, которые были частью Османской империи, включая Сирию, Египет, Иорданию и другие страны региона, такие как как Ирак и Израиль.

1 кг теста для хлеба;
300 грамм шпината тщательно промытого и мелко нарезанного;
2 средних луковицы, мелко нарезанные;
1/2 стакана раскрошенного сыра фета;
1 столовая ложка кедровых орехов или нарезанного миндаля;
4 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки лимонного сока;
3/4 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки перца;
1/2 чайной ложки мускатного ореха;
немного кайенского перца.

Как готовить шпинатный пирог

На самом деле, приготовление шпината — дело не сложное. Сделайте начинку, тщательно смешав все оставшиеся ингредиенты, кроме 1 столовой ложки масла, затем отложите.

Сформируйте из теста 20 шариков и выложите их на посыпанную мукой поверхность. Накрыть влажной тканью, затем дать постоять в теплом месте 30 минут.

Скатайте шарики в кружочки от 12-15 см, затем поместите 2 столовые ложки начинки с горкой на каждый круг, каждый раз помешивая начинку. (В качестве альтернативы начинку можно разделить на 20 равных частей.) Сложите тесто над начинкой, затем закройте, плотно сжимая края вместе, в форме полумесяца или треугольника.

Выложите пироги на хорошо смазанные маслом противни, затем запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусовв течение 20 минут или пока пироги не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки, затем смазать оставшимся оливковым маслом. Подавать шпинатный пирог горячим или холодным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo