Коричневый рис к рыбе по-египетски

К рыбе в Египте никогда не подают обычный белый рис или рис басмати. К любому рыбному блюду всегда готовят специальный рис с луком, который имеет коричневый цвет. Давайте узнаем, как его приготовить.

Ингредиенты

  • 2 чашки риса (короткое зерно),
  • 1,5 чашки воды,
  • 1 большая натертая на терке луковица,
  • 1/2 чайной ложки куркумы (по желанию для более желтоватого цвета)
  • 1 столовая ложка кумина (зира),
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу.

Тщательно промойте рис.

Возьмите кастрюлю, налейте туда растительное масло. Когда масло станет немного горячим, положите лук и размешивайте, пока оно не подрумянится до коричневого цвета.

Добавьте кумин и куркуму и перемешайте.

Добавьте рис и пару раз перемешайте, чтобы смешать его со всеми остальными ингредиентами.

Добавьте воду, соль и перец. Дайте настояться 1 минуту. Когда рис впитает всю воду, уменьшите огонь до минимума и накройте его крышкой.

Время от времени перемешивайте рис, не давайте ему прилипать ко дну. Приблизительно 25 минут, коричневый рис должен быть готов. Подавайте к рыбе и морепродуктам.

Кстати арабское блюдо кабса тоже готовится из коричневого риса, но правда принцип приготовления немного другой.

Kitchen Kulture: 10 Alexandrian Dishes You Need in Your Life ...