Консервированные лимоны
Консервированные лимоны популярное блюдо на Ближнем Востоке с уникальным ароматом, что делает их незаменимыми в приготовлении пищи. Там их обычно добавляют к тапинам и салатам.
Они добавят цитрусовые приятный аромат для всех ваших блюд. Накрошите их мелко и добавьте их в свой салат, кускус, рис и мясо, вы не будете разочарованы.
Их приготовление займет у вас пару минут, и вы получите банку прекрасных маринованных лимонов. Для этого лучше взять маленькие лимончики.
Ингредиенты:
- 5 лимонов,
- 10 чайных ложек соли,
- 150 мл лимонного сока
Как приготовить
- Разрежьте лимоны наполовину продольно от их верхушек, но не до конца. Повторите тот же процесс на противоположной перпендикулярной стороне.
- В мякоть каждого лимона положите по две чайной ложкой соли. Поместитеих в большую стеклянную банку.
- Налейте достаточное количество лимонного сока в банку, чтобы лимоны были покрыты.
- Плотно закройте банку и держите ее в прохладном и темном месте в течение 4 недель, переворачивая ее вверх тормашками каждую неделю, чтобы равномерно распределить соль и сок.
- Через 4 недели положите банку лимонов в холодильник для сохранения. Они могут там храниться до года. Просто убедитесь, что сохранившиеся лимоны покрыты соленым лимонным соком. Не стесняйтесь добавлять больше лимонного сока, если все лимоны не покрыты.
Заметки
- Убедитесь, что вы используете чистую стеклянную банку с плотной крышкой.
- Иногда на лимонах появляется белые пятнышки, это не означает, что они испортились, просто ополосните их, убрав белое вещество и используйте как обычно.