Консервированные лимоны

Консервированные лимоны популярное блюдо на Ближнем Востоке с уникальным ароматом, что делает их незаменимыми в приготовлении пищи. Там их обычно добавляют к тапинам и салатам.

Они добавят цитрусовые приятный аромат для всех ваших блюд. Накрошите их мелко и добавьте их в свой салат, кускус, рис и мясо, вы не будете разочарованы.

Их приготовление займет у вас пару минут, и вы получите банку прекрасных маринованных лимонов. Для этого лучше взять маленькие лимончики.

Ингредиенты:

  • 5 лимонов,
  • 10 чайных ложек соли,
  • 150 мл лимонного сока

Как приготовить

  • Разрежьте лимоны наполовину продольно от их верхушек, но не до конца. Повторите тот же процесс на противоположной перпендикулярной стороне.
  • В мякоть каждого лимона положите по две чайной ложкой соли. Поместитеих в большую стеклянную банку.
  • Налейте достаточное количество лимонного сока в банку, чтобы лимоны были покрыты.
  • Плотно закройте банку и держите ее в прохладном и темном месте в течение 4 недель, переворачивая ее вверх тормашками каждую неделю, чтобы равномерно распределить соль и сок.
  • Через 4 недели положите банку лимонов в холодильник для сохранения. Они могут там храниться до года. Просто убедитесь, что сохранившиеся лимоны покрыты соленым лимонным соком. Не стесняйтесь добавлять больше лимонного сока, если все лимоны не покрыты.

Заметки

  • Убедитесь, что вы используете чистую стеклянную банку с плотной крышкой.
  • Иногда на лимонах появляется белые пятнышки, это не означает, что они испортились, просто ополосните их, убрав белое вещество и используйте как обычно.