Египетская мусака: когда баклажаны встречаются с чесноком и томатным соусом

Это так странно, как вкусовые рецепторы меняются с годами. Раньше я ненавидела баклажаны. Я вспоминаю, что моя мама готовила маринованные баклажаны с чесноком, уксусом, болгарским перцем и петрушкой, я не хотела даже это попробовать.Сейчас же я люблю баклажаны в любом виде — фаршированные, жареные, , маринованные и, даже сырые. Египетскую мусаку можно было сделать чисто вегетарианской или с говяжьим фаршем. Многие египтянки готовят вегетарианскую версию, и так она мне больше нравится.

Рецепт мусаки

Ингредиенты:

6 столовых ложек растительного масла
2 больших баклажана,
1 болгарский перец,
1 халапеньо,
3 столовые ложки оливкового масла,
3 свежевыжатых помидора ( очищенных от кожицы и перемолотых в блендере),
4 столовые ложки томатной пасты,
10 или более измельченных зубчиков чеснока,
1 столовая ложка белого уксуса,
1/2 чайной ложки белого сахара,
1/2 чайной ложки зиры,

соль и перец.

Как готовить

Очистите баклажаны и нарежьте дольками или небольшими кубиками. Посыпьте каждый кусочек солью и отложите на время.

Болгарский перец вымыть и нарезать мелкими кубиками.

На среднем огне нагрейте 6 столовых ложек растительного масла.

Убавьте огонь и начните обжаривать баклажаны, но сначала отожмите их, чтобы жидкость вытекла.

Уберите баклажаны его, когда они станут золотисто-коричневого цвета. Выложите их на бумажные полотенца.

Теперь обжарьте болгарский перец пару минут. Также отложите их на бумажные полотенца.

В сковородку налейте 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте чеснок и перемешайте, держите на огне до желтоватого цвета.

Добавьте столовую ложку уксуса на чеснок.

Добавьте мякоть помидор. Перемешайте.

Добавьте немного воды около 1 стакана и тушите 25 минут.

Добавьте 1/2 чайной ложки сахара.

Добавьте зиру, соль и перец по вкусу.

Теперь египетский поворот, в небольшой кастрюле или в глубокой сковородке положите обжаренные баклажаны, обжаренный перец и залйте его томатным соусом.

Смешайте их вместе, пока соус не закипит.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Вылейте смесь в небольшую форму для запекания и сверху добавьте нарезанные помидоры или перец халапеньо.

Выпекайте около 20 минут. Можно подать с картошкой фри. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo