Средиземноморская и арабская кухня — родственные души

Все средиземноморские страны имеют между собой много похожего. Но многие не предполагают, что арабская кухня тоже во многом похожа на средиземноморскую. Достаточно посмотреть на основные кулинарные изыски греческой и арабской кухни, чтобы понять, как много между ними общего.

Пахлава (Баклава)


Начинает этот список сладость восточная — пахлава. Греческое имя произносится как «пахлава», а арабское имя произносится как «баклава». Оба блюда состоят из слоеного теста с орехами и теста фило. Однако греки используют мед для подслащения, а арабы простой сахарный сироп. В любом случае, это блюдо средиземноморской кухни, и его можно найти в большинстве арабских и греческих ресторанов.

Гироскоп (Шаверма)


В отличие от пахлавы, их имена более отличаются друг от друга: произносится как «yeeros», а произносится как шаурма. В обоих случаях это бутерброд с лавашем, начиненный мясом и другими начинками. Разницей в этих двух блюдах выступает мясо, и приготовление различается. Греки сначала приправляют мясо специями, а затем нарезают его. Арабы маринуют мясо вместо специй, и вместо того, чтобы нарезать его, они измельчают его

Лаваш


Хотя его иногда называют другими названиями, лаваш является основным продуктом как в греческой, так и в арабской кухне. Но произносятся они по-разному. Хлеб по-гречески произносится как «псоми», а по-арабски произносится как пита Лаваш применяется и там и там везде: для обертывания, макания и даже десертных блюд.

Виноградные листья


Фаршированные виноградные листья еще один известный средиземноморский продукт. Греческое слово означает «долма». Это приправленный рис и мясной фарш, завернутый чаще всего виноградные листья, но их также могут завернуть и в капустные. Арабское произносимое как «варак эйнаб», имеет очень похожий состав, но в нем используется меньше оливкового масла.

Конечно же арабская кухня и средиземноморская кухня не полностью совпадают. Варианты приготовления различаются, в зависимости от региона. Но у обоих это очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo