Вкусный суп из красной чечевицы
Холодным, зимним вечером нет ничего лучше как поесть суп из красной чечевицы. Именно так и делают все египтяне. Этот суп прекрасно согревает и насыщает тело. К тому же он абсолютно не вредит фигуре и здоровью. В нем только самые полезные для опганизма индредиенты. Ловите рецепт.
На 6 порций нужно взять:
4 столовых ложки сливочного масла;
1 крупную луковицу (порезать на крупные куски)();
4 зубчика чеснока;
2 средних помидора (мелко нарезанных);
2 моркови (порезать на крупные куски)
1 стакан красной чечевицы;
1 1/2 чайной ложки соли;
1 чайная ложка зиры ;
1/2 чайной душистого перца;
1 литр воды.
Как готовить суп из красной чечевицы
Налейте в кастрюлю воды. Положите чечевицу. Нагрейте до кипения.
Добавьте помидоры и кориандр, тушите еще 5 минут.
Добавьте лук, чеснок, помидоры, картошку, морковь в чечевицу. Варите, пока все овощи не сварятся.
Выключите огонь, подождите, пока суп чуть отстынет и пюрируйте его с помощью блендера.
Снова поставьте суп на плиту, доведите до кипения. Положите соль, зиру и черный перец по вашему вкусу.
Разлейте суп по тарелкам. Подавайте с лимоном, маринованным луком и хлебом (лучше всего подойдет арабский хлеб пита, но можно любой хлеб).
Арабская кухня это общее понятие для кулинарных традиций ряда стран Аравийского полуострова (Саудовская Аравия, ОАЭ, Йемен, Оман, Катар, Бахрейн, Кувейт). Границы арабской кухни можно расширить за счёт близких к Аравийскому полуострову стран (Египет, Израиль, Ливан, Иордания, Сирия, Ирак, Иран). Типичными продуктами для арабской кухни являются: мясо ( баранина, говядина, телятина, козлятина), реже птица (курица, голуби) и рыба, крупы ( рис, булгур, кус-кус ), бобовые ( фасоль, чечевица, горох), молочные продукты (но не молоко, а сыр, йогурт, творог, каймак, прохладительные напитки), специи, пряности и травы (чеснок, перец, корица, шафран, тмин и многие другие), оливковое масло, овощи (картофель, томаты, лук, оливки, каперсы), орехи (фисташки, миндаль) и фрукты (в том числе и сухофрукты). Распространённые блюда: шашлык ( кебаб ), плов, бирьяни (чем-то напоминает плов), кубба (куббе, кеббе) мясные котлеты в виде шариков, яхни (тушёное мясо), шаурма, фаршированные мясом овощи, баранина на вертеле, фалафель, брики (пирожки), блюдо из рыбы аль-мадруба и многие другие. К основным блюдам обязательно подаются многочисленные закуски (мезе) это могут быть овощные пасты (мутаббаль, бабагануш), пирожки, овощные салаты, каши. Из сладостей здесь готовят халву, пахлаву, рахат-лукум, мухалабию ( рисовый пудинг ), цукаты, кунафу (из теста кадаиф), финики с миндалём и мёдом, басбусу (рассыпчатый пирог с сиропом) и многие другие. Арабы очень любят кофе, добавляют в него пряности и специи (корицу, гвоздику, кардамон, шафран или мускатный орех). Также здесь пьют чай и фруктовые соки, но они уступают кофе по популярности. мука рисовая — 0,5 ст. (не обязательно, можно просто из обычной муки делать, но рисовая придает бурекам еще большую рассыпчатость, хрупкость)