Вкусный суп из красной чечевицы

Холодным, зимним вечером нет ничего лучше как поесть суп из красной чечевицы. Именно так и делают все египтяне. Этот суп прекрасно согревает и насыщает тело. К тому же он абсолютно не вредит фигуре и здоровью. В нем только самые полезные для опганизма индредиенты. Ловите рецепт.

На 6 порций нужно взять:

4 столовых ложки сливочного масла;

1 крупную луковицу (порезать на крупные куски)();

4 зубчика чеснока;

2 средних помидора (мелко нарезанных);

2 моркови (порезать на крупные куски)

1 стакан красной чечевицы;

1 1/2 чайной ложки соли;

1 чайная ложка зиры ;

1/2 чайной душистого перца;

1 литр воды.

Как готовить суп из красной чечевицы

Налейте в кастрюлю воды. Положите чечевицу. Нагрейте до кипения.

Добавьте помидоры и кориандр, тушите еще 5 минут.

Добавьте лук, чеснок, помидоры, картошку, морковь в чечевицу. Варите, пока все овощи не сварятся.

Выключите огонь, подождите, пока суп чуть отстынет и пюрируйте его с помощью блендера.

Снова поставьте суп на плиту, доведите до кипения. Положите соль, зиру и черный перец по вашему вкусу.

Разлейте суп по тарелкам. Подавайте с лимоном, маринованным луком и хлебом (лучше всего подойдет арабский хлеб пита, но можно любой хлеб).

One thought on “Вкусный суп из красной чечевицы

  • 15.12.2020 в 10:05
    Permalink

    Арабская кухня это общее понятие для кулинарных традиций ряда стран Аравийского полуострова (Саудовская Аравия, ОАЭ, Йемен, Оман, Катар, Бахрейн, Кувейт). Границы арабской кухни можно расширить за счёт близких к Аравийскому полуострову стран (Египет, Израиль, Ливан, Иордания, Сирия, Ирак, Иран). Типичными продуктами для арабской кухни являются: мясо ( баранина, говядина, телятина, козлятина), реже птица (курица, голуби) и рыба, крупы ( рис, булгур, кус-кус ), бобовые ( фасоль, чечевица, горох), молочные продукты (но не молоко, а сыр, йогурт, творог, каймак, прохладительные напитки), специи, пряности и травы (чеснок, перец, корица, шафран, тмин и многие другие), оливковое масло, овощи (картофель, томаты, лук, оливки, каперсы), орехи (фисташки, миндаль) и фрукты (в том числе и сухофрукты). Распространённые блюда: шашлык ( кебаб ), плов, бирьяни (чем-то напоминает плов), кубба (куббе, кеббе) мясные котлеты в виде шариков, яхни (тушёное мясо), шаурма, фаршированные мясом овощи, баранина на вертеле, фалафель, брики (пирожки), блюдо из рыбы аль-мадруба и многие другие. К основным блюдам обязательно подаются многочисленные закуски (мезе) это могут быть овощные пасты (мутаббаль, бабагануш), пирожки, овощные салаты, каши. Из сладостей здесь готовят халву, пахлаву, рахат-лукум, мухалабию ( рисовый пудинг ), цукаты, кунафу (из теста кадаиф), финики с миндалём и мёдом, басбусу (рассыпчатый пирог с сиропом) и многие другие. Арабы очень любят кофе, добавляют в него пряности и специи (корицу, гвоздику, кардамон, шафран или мускатный орех). Также здесь пьют чай и фруктовые соки, но они уступают кофе по популярности. мука рисовая — 0,5 ст. (не обязательно, можно просто из обычной муки делать, но рисовая придает бурекам еще большую рассыпчатость, хрупкость)

Обсуждение закрыто.