Кускус — один из тех продуктов, которые автоматически ассоциируются с Марокко. Но фактически, этот продукт широко потребляется по всей Северной Африке. Самое интересное, что египтяне едят сладкий кус кус на завтрак, легкий ужин или десерт!

В этом рецепте используются кус-кус, сахар, корица, кокос, изюм и орехи. Получается невероятно простое, но очень удивительное блюдо.

Ингредиенты:

2 чашки кускуса;

1/4 стакана топленого масла;

Начинка (сами выбирайте, что вам больше нравится):

Белый сахар, коричневый сахар, сахарная пудра, мед;

Корица;

Изюм (любой вид);

Кокос;

Грецкие орехи,  Миндаль, Фундук;

Сгущенное молоко.

Как готовить сладкий кус кус

Выложите сухой кус-кус в миску.

Залейте растопленным сливочным маслом и перемешайте так, чтобы масло покрыло весь кускус. Затем залейте кускус достаточным количеством кипящей воды, чтобы он покрыл его примерно на 2 см.

Накройте миску с масляным кускусом и горячей водой и оставьте на десять минут. Кускус впитает всю горячую воду и приготовится.

Взбейте кускус вилкой, а затем добавьте любую комбинацию начинок, которая вам нравится!

Вот фотография сладкого кус куса, которую я сделала себе сегодня утром. Мои любимые начинки для сладкого кускуса — коричневый сахар, сахарная пудра, миндаль, кокос и корица.

Это похоже на овсянку, но определенно намного интереснее. Попробуй сладкий кус кус!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo