Кускус — один из тех продуктов, которые автоматически ассоциируются с Марокко. Но фактически, этот продукт широко потребляется по всей Северной Африке. Самое интересное, что египтяне едят сладкий кус кус на завтрак, легкий ужин или десерт!
В этом рецепте используются кус-кус, сахар, корица, кокос, изюм и орехи. Получается невероятно простое, но очень удивительное блюдо.
Ингредиенты:
2 чашки кускуса;
1/4 стакана топленого масла;
Начинка (сами выбирайте, что вам больше нравится):
Белый сахар, коричневый сахар, сахарная пудра, мед;
Корица;
Изюм (любой вид);
Кокос;
Грецкие орехи, Миндаль, Фундук;
Сгущенное молоко.
Как готовить сладкий кус кус
Выложите сухой кус-кус в миску.
Залейте растопленным сливочным маслом и перемешайте так, чтобы масло покрыло весь кускус. Затем залейте кускус достаточным количеством кипящей воды, чтобы он покрыл его примерно на 2 см.
Накройте миску с масляным кускусом и горячей водой и оставьте на десять минут. Кускус впитает всю горячую воду и приготовится.
Взбейте кускус вилкой, а затем добавьте любую комбинацию начинок, которая вам нравится!
Вот фотография сладкого кус куса, которую я сделала себе сегодня утром. Мои любимые начинки для сладкого кускуса — коричневый сахар, сахарная пудра, миндаль, кокос и корица.
Это похоже на овсянку, но определенно намного интереснее. Попробуй сладкий кус кус!

Комментарии