Представьте себе, что вы сидите в маленьком кафе на берегу Средиземного моря и вам приносят булку хлеба, начиненную вкусной, ароматной говяжей печенью с овощами. В египетской Александрии знают толк приготовления этого продукта. Давайте узнаем, как там готовят печень по александрийский, рецепт даю ниже.

Ингредиенты

  • 500 г печени,
  • 2 сладких боргарских перца (разрезанный на мелкие кусочки),
  • 2-3 томата (разрезанных на кусочки).

Для маринада:

  • сок одного лимона,
  • 5 зубчиков чеснока мелко нарезанного,
  • перец черный.

Печень по александрийский рецепт

Смешайте ингредиенты для маринада, положите туда печень, разрезанную на маленькие кусочки на 30 минут

Через 30 минут печень можно вынимать из маринада. Ее следует сначала пожарить на небольшом количестве растительного масла.

Через 10 минут после жарки печени добавьте в нее болгарский перец. Пожарьте еще 3 минуты.

Добавьте помидоры и держите на огне еще 5 минут. Посолите. Проверьте печень на вкус. Перед подачей можете полить ее лимонным соком.

Теперь можете положить печень в булку хлеба или подавайте с рисом. А соленьями она будет еще вкуснее!

Image result for kebda eskandarani

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo