Праздничная кунафа с фруктами

Во время поста в арабских странах повсюду стоят специальные агрегаты на улицах, в которых делают тесто кадаиф. ИЗ этого похожего на тонкую вермишель теста делают сладость кунафа. В его самом классическом варианте кунафа — пирог, щедро политый сахарным сиропом и начиненный заварным кремом.

Тесто кадаиф не так легко сделать в домашних условиях, поэтому в древние века его могли покупать только очень богатые люди. В покоях Османского султана эта сладость была в почете. Наложницы султана часто лакомились кунафой. Кулинары во дворце брали тонкие пряди теста и варили их в медовом сиропе. Потом все это посыпалось орешками.

Сейчас способов приготовления кунафы существует множество. Но почти всегда тесто кадаиф пропитывают сахарным сиропом. Из-за этого сладость получается ну очень калорийная.

Сегодня ы попробуем отойти от классического рецепта приготовления, правда совсем немного. Мы не будем пропитывать тесто сахарным сиропом. Мы лучше сделаем кунафу с заварным кремом и с фруктами. Уверенна, этот вариант вам тоже понравиться.

Для начала вам надо позаботиться о приобретении теста кадаиф. В арабских странах оно продается повсеместно. Если вы находитесь в России, то можете его тоже заказать. Или же ищите в любом магазине, где продаются ближневосточные товары. Итак, приступим к приготовлению этой безумно, вкусной сладости. Я готовлю в небольшой форме, если у вас большая форма, то все ингредиенты удваивайте.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 0,5 литра молока;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложек муки;
  • щепотка ванильного сахара.

Ингредиенты для кунафы:

  • 150 грамм теста кадаиф;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 мл сливок;
  • 15 грамм сахараной пудры;
  • любые фрукты для украшения.

Как готовить заварной крем

Возьмите кастрюлю, размешайте в ней муку с сахаром, ванилином и яйцом. Налейте в массу чуть-чуть муки, размешайте. Еще немного налейте, снова размешайте. Делайте так, пока все молоко не закончиться. Теперь поставьте кастрюлю на плиту, нагревайте массу, не забывая постоянно помешивать. Все должно закипеть и загустеть.

Положите сливочное масло и снова все размешайте. Когда вы увидите, что получился крем, можете выключать огонь. Заварной крем вам пока не понадобится, поэтому отложите его в сторону, накрыв пленкой.

Как печь тесто кунафа

Возьмите ваше тесто кадаиф. Желательно, чтобы оно было замороженным. Вам надо разломать нити на мелкие куски. В замороженном виде тесто ломается легче. Но если тесто не замороженное, то можете просто разрезать его ножницами.

Растопите сливочное масло и перетрите его с измельченным тестом кадаиф.

Включите духовку до 180 градусов. Выложите измельченные кусочки на противень и запекайте до золотистого цвета.

Как сложить блюдо

Возьмите форму и выложите в нее слоями: сначала крем, фрукты потом немного теста, потом опять крем, фрукты и тесто. Верхний слой пусть будет крем.

Взбейте сливки, смешав их с сахарной пудрой, Если вам лень их взбивать, возьмите уже взбитые.

Поверх кунафы красиво выложите фрукты. Поддержите ваше лакомство в холодильнике часа два. Получилась кунафа — прекрасное блюдо,которым не стыдно украсит праздничный стол, да и вообще просто полакомиться.

Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/id/59ea304f48c85eea0a82548f/variant-prigotovleniia-vostochnyi-sladosti-kunafa-5fdc94fe7ec4a2413df89329