Кунафа — популярная сладость на Ближнем Востоке, которую готовят обычно во время священного для все мусульман месяца Рамадан. Ее готовят из специального макаронного теста. Хотя такое тесто можно приготовить в домашних условиях, но легче будет его купить, так как процесс приготовления сложен и утомителен. Такое тесто вы можете найти в большинстве ближневосточных, арабских, греческих магазинах.

Ингредиенты:

Для крема:

Как делать

  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, положите туда 1 1/2 сахара и лимонный сок с половинки лимона. Перемешайте, доведите до кипения. Держите на огне, постоянно перемешивая, пока масса не станет сиропообразной. Удалите с огня, остудите и добавьте розовую воду или ваниль.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Помажьте маслом форму для выпечки.
  3. В большой миске положите тесто кунафы, размельчите его пальцами. Смешайте со сливочным маслом и бланшированным миндалем. Положите половину теста в форму, придавите его плотно.
  4. Творожную массу смешайте с сахаром, корицей и грецкими орехам. Уложите творожную массу на тесто, положите вторую часть теста. Снова все уплотните. Посыпьте изюм и грецкие орехи на поверхность.
  5. Выпекайте до слегка золотистого цвета, примерно 25-30 минут.

Как только вытащите кунафу из духовки, сразу полейте ее слегка остывшим сиропом. Дайте пирогу остыть, разрежьте на кусочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *