Хавауши — египетские ленивые чебуреки

Если чебуреки можно назвать нашей уличной едой, то в Египте это хавауши. Можно сказать, что эти почти тоже самое, что и чебуреки, только специй побольше. И тесто не готовится заранее, а берется уже готовая лепешка пита. И египетские ленивые чебуреки не жарятся в большом количестве растительного масла, а запекаются в духовке. Поэтому нашим чебурекам я предпочитаю хавауши,так как такая еда все таки полезнее. Впрочем, попробуйте сами приготовить египетские хавауши и скажите, что лучше — они или наши чебуреки?

Ингредиенты:
2 луковицы ( измельчить),
1 зеленый перец (измельчить),
0,5 кг говяжьего фарша,
2 помидоры (измельчить),
соль,
перец,
любые приправы для мяса,
немного кетчупа,
немного соевого соуса,
немного соуса острого перца чили, если любите острое, но не обязательно,

растительное масло
10 лепешек пита.

Как готовить египетские ленивые чебуреки

Смешайте мясной фарш с измельченным луком, перцем, помидорами. Добавьте соль, специи, кетчуп, соевый соус, соус чили, если хотите. Все перемешайте.

Возьмите лепешки пита. Разрежьте их с одного конца, сформируйте кармашек. Смажьте лепешки пита растительным маслом или маслом гхи. Уложите начинку из фарша вовнутрь.

Заверните каждую лепешку в пекарскую бумагу или в фольгу.

Уложите лепешки в форму для запекания и положите в духовку на 20 минут на 150 градусов. Выньте хавауши, уберите пекарскую бумагу или фольгу.

Подавайте с салатом. Приятного аппетита.

У каждой египетской хозяйки свой рецепт приготовления. Это один из вариантов. Самый распространенный вариант вы можете найти здесь.