Традиционный египетский сыр
В Египте много сыров импортного производства из Италии, Голландии, стоят они соответственно дороже. Я же хочу вам показать традиционный египетский сыр, которые едят простые египтяне. Пробовали ли вы из них какой?
Ариш
Ариш — египетский сыр, похожий на творог по текстуре и внешнему виду. Сыр сделан из йогурта, который медленно нагревают до тех пор, пока он не разделится и не свернется, а затем помещают в марлю для слива. Ариш едят в свежем виде, делают из него салат. Его вкус часто сравнивают с рикоттой.
Домиати
Домиати — маринованный белый сыр. Его делают из свежего коровьего и буйволиного молока. Перед приготовлением в молоко добавляют 10-14% соли, а через три или шесть месяцев сыр готов к употреблению.
На вкус влияют многочисленные факторы — температура хранения, температура созревания, кислотность молока и пастеризация. Тем не менее, большинство людей описывают аромат как соленый, в то время как его текстура мягкая. Интересно, что Домиати назван в честь Дамиата, портового города в Египте.
Руми
Руми — это твердый египетский сыр, изготовленный из коровьего молока или из комбинации коровьего буйволиного молока. Обладает острым, соленым вкусом и острым ароматом, который часто усиливается перцем. При подаче сырные колечки обычно нарезаются на длинные и тонкие ломтики, которые легко помещаются в лаваш.
Существует три основных типа руми, в зависимости от периода созревания: новый руми не имеет возраста, средний руми выдерживается в течение трех лет, в то время как старый руми выдерживается от восьми до двенадцати лет, чтобы приобрести как можно больше вкуса.
Истамбули сыр
Тип белого сыра из коровьего или буйволиного молока, похожий на сыр фета называют в Египте стамбульским.
Миш — самый традиционный египтский сыр
Миш — острый и соленый сыр, полученный путем ферментации в течение нескольких месяцев в соленой сыворотке. Эта традивционаная еда египетских крестьян. Миш часто готовят дома из сыра ариш.
Еще мне нравится сыр лябне, но он не совсем египетский. И я предпочитаю его готовить сама по этому рецепту.