Праздничная фаршированная египетская утка
Эта фаршированная египетская утка имеет очень нежное мясо и хрустящую корочку. Всего лишь из нескольких ингредиентов вы получите потрясающее блюдо, которое идеально подходит для праздников и особых случаев. Фаршировать утку апельсинами или яблокамин (хоты это вкусно) на Ближнем Востоке не принято. Поэтому берется луковая начинка, которая готовится в восхитительном утином жире. И это делает ее вкус насыщеннее и ароматнее.
Это египетский рецепт можно будет приготовить на любой праздник.
Ингредиенты:
- 2 крупно нарезанные луковицы (450 г);
- 2 чайные ложки соли или по вкусу;
- 1/2 — 1 столовая ложка черного перца;
- 1/2 чайной ложки зиры.
- 1/2 лайма;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Ощипанная уткa.
Как готовить
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Промокните утку бумажным полотенцем.
В миске смешайте первые 5 ингредиентов и выдавите половину лайма, оставив выжатый лайм в стороне. Все хорошо перемешайте.
Наполните полость утки луковой смесью, оставив около двух-трех столовых ложек.
Закройте утку зубочистками. Вам понадобится около 3-4 зубочистки.
Возьмите выжатый лимон и потрите утиную кожицу спереди и сзади.
Теперь возьмите оставшуюся луковую смесь и натрите ею всю утку.
Поместите утку в подготовленный пакет для духовки, закройте и поместите в духовку на 2,5–3 часа.
Достаньте утку из духовки и подождите, пока она остынет, чтобы вы могли взять ее в руки.
Переложите утку в форму для запекания и поджарьте под жаровней, или вы можете нагреть немного оливкового масла в сковороде и поджарить на плите.
Заметки
Как промывают мясо птицы в арабских странах
Прежде, чем начинать готовить птицу арабские хозяйки сначала промывают внешнюю и внутреннюю часть под проточной холодной водой, срезают свисающий жир или вены. Потом они натирают птицу солью, оставляют на 5 минут и смывают холодной водой.
Последний шаг — натереть всю утку простой мукой, оставить5 минут, затем снова промыть холодной водой.
А некоторые просто кладут утку в достаточно большую миску или кастрюлю, заливают холодной водой, затем добавляют пару столовых ложек белого уксуса в воду, дают ей пропитаться в течение 10 минут, а затем промывают холодной водой.
Да, это займет около 20 минут временно, но гарантирует, что от утки не будет неприятного запаха.
Утка фаршерованная луком, печенью и желудками. И еще один рецепт, как готовить утку по-египетски.
Египетская утка фаршированная луком, печенью и желудками
Ингредиенты:
- 1 шт (2,5 3 ,5 кг) утка,
- 5 шт репчатого лука (2 в бульон);
- 300 гр печени (утиной или куриной);
- 200 желудки (куриные или утиные);
- 1 ст.л том пасты бухарат приправа для обмазывания утки перед жаркой, если у кого ее нет то делайте без неё;
- соль;
- черный перец;
- лавровый лист;
- местика;
- 1 головка кардамона добавляем при приготовлении бульона.
Приготовление
Уточку вымойте под проточной водой, в пластиковой чашке разведите воду с солью и столовых уксусом и замочите на 30 минут в ней утку. Промойте еще раз. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь до закипания.
Начинка
Лук мелко измельчить в блендере. Зарание нарезать печень и желудки мелкими кубиками. Добавить к ним лук, соль и черный молотый перец. После смешайте все полученные ингредиенты вместе;
Лук мелко измельчить в блендере. Зарание нарезать печень и желудки мелкими кубиками. Добавить к ним лук, соль и черный молотый перец. После смешайте все полученные ингредиенты вместе;
Начините начинкой нашу утку, а потом зашейте брюшко нитками;
Когда вода закипит положить варить утку до готовности (время разное 1,5 2 часа) проткнуть вилкой и узнать о ее приготовление, если она не выделяет кровяные выделения то готова. Добавить приправу, соль и черный перец в конце варки. Смотрите хорошо чтобы не разварилась часть где вы зашили боюшко, так как все может выйте на ружу, а это самое вкусное, подается к рису на гарнир;
Как египетская утка сварится выньте ее и обмажте с обеих сторон томатной пастой и поставьте запекаются в духовку с обеих сторон;
Птица готова, зовите всех к столу. Безупречно красивая и вкусная. Удалите веревочки или зубочистки и наслаждайтесь вкусом;
Ее подают с белым рисом, молохейей с картошкой под томатным соусом. По слухам другие гарниры не сочетаются с уткой.
Приятного аппетита!