Сегодня мы немного отвлечемся от заморской кухни и приготовим что-то свое родное, до боли нам знакомое. Эти домашние московские плюшки в форме сердца — просто ностальгия, часть нашего детства.

Люди начали печь булочки еще со времен Древнего Египта. Поэтому сложно сказать, когда именно в России появились плюшки в форме сердца. Некоторые считают, что такие булочки пекли древние славяне в честь наступления весны. Другие утверждают, что плюшки появились в России только в 19 веке, когда из Европы были завезены «венские булочки».

Одно можно сказать с уверенностью, что плюшки занимают почетное место в традициях русской домашней кухни, как симит в турецкой кухне или как кесра в алжирской. В советской пищевой промышленности были распространены московские плюшки.

В советских семьях всегда пекли много пирожков, чтобы порадовать себя и раздать родственникам и соседям. Для этого требовалось много теста. И если начинки не хватало, то из оставшейся части теста делали плюшки на радость детям.

Как приготовить домашние московские плюшки

Для теста: 550-600 грамм муки, 30 грамм сахарного песка, 15 грамм свежих дрожжей, 250 мл молока, 65 грамм масла сливочного, 2 яйца, щепотка соли, ванильный сахарный песок.

Для начинки: 120 грамм сахарного песка, 65 мл растительного масла.

Замешиваем тесто и оставляем его подниматься. Затем делим на маленькие шарики и раскатываем. Смазываем сверху маслом, посыпаем сахаром. Сворачиваем рулетом и складываем пополам. Разрезаем посередине. Затем разделяя на две стороны, выкладываем на смазанную маслом сковороду. Выпекаем в духовке 25 минут.

Когда за окном снег и непогода, то самое, то будет наполнить квартиру ароматом свежей выпечки. У меня это отлично получилось и вы попробуйте!

Комментарии

  • Анжела
    Ответить

    Плюшки, как у любимой бабушки. Тесто очень понравилось. Получились Идеальные булочки. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo