Хумус классический рецепт приготовления

Домашний хумус очень просто изготовить дома, на вкус он будет намного лучше, чем магазинный. Итак, из чего делается хумус? Для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • хумус,
  • тахинная паста,
  • растительное масло,
  • чеснок,
  • лимонный сок,
  • зира.

Если у вас нет тахиной пасты, сделанной из семян кунжута, вы можете попробовать сделать ее самостоятельно. Хумус без него также получиться вкусным. Просто добавьте больше оливкового масла. Другим вариантом — использовать натуральное несладкое сливочное арахисовое масло. Итак, готовим хумус дома.

 домашний хумус классический рецепт приготовления

  • 1 стакан турецкого гороха (нута),
  • 1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока (1 большой лимон),
  • 1/4 чашки (60 мл) хорошо перемешанной тахиной пасты,
  • 1 небольшая чесночная головка размельченная в фарш,
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла экстра-вирджин,
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина,
  • соль по вкусу, от 2 до 3 столовых ложек (от 30 до 45 мл) воды,
  • немного паприки (не обязательно).

Как приготовить хумус классический рецепт приготовления

Nut  нужно замочить на несколько часов, потом варить в кипящей воде до тех пор, пока он не станет мягким.

В миске кухонного комбайна соедините тахиную пасту и лимонный сок, смешивать в течение 1 минуты. Очистите боковые и нижние части чаши, затем включите его еще на 30 секунд. Это дополнительное время помогает «взбивать» смесь, делая ее гладкой и сливочной.

Добавьте оливковое масло, фарш из чеснока, тмин и 1/2 чайной ложки соли к взбитой смеси. Мешайте в течение 30 секунд, соскребайте со стороны и дна чаши, затем обработайте еще 30 секунд или до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны.

Добавьте половину нута в кухонный комбайн и включите его на 1 минуту. Очистите стороны и нижнюю часть чаши, затем добавьте оставшиеся нут и обработайте в течении 1 до 2 минут.

Скорее всего, хумус будет густым с кусочками нута. Чтобы исправить это, добавьте от 2 до 3 столовых ложек воды и включите комбайн, пока не достигнете идеальной консистенции.

Посолите по вкусу. Подавайте хумус с оливковым маслом наверху и  паприкой. Храните самодельный хумус в воздухонепроницаемом контейнере в течении до одной недели.