Узнаем, как готовить фалафель
Думаю представлять фалафель не надо. Его едят по всему Ближнему востоку. Хотя в каждой стране свой рецепт. Здесь я расскажу, как готовить фалафель из нута.
Ингредиенты:
- 1 чашка турецкого гороха,
- пучок нарезанной петрушки,
- 1 маленькая красная луковица,
- 6-8 зубчиков чеснока,
- 1 ч л кумина,
- 1 ч л кориандра,
- 1 ч л черного перца,
- 1/2 ч л чили или паприки,
- соль по вкусу,
- 2 ч л семена кунжута для посыпки.
Как как готовить фалафель
Возьмите турецкий горох, замочите его на ночь, варите до тех пор, пока не станет мягким. Воду, оставшуюся после варки можете потом использовать для других целей, добавлять в супы, замешивать тесто, и т. д.
В блендере или кухонном комбайне раздавите замоченный турецкий горох, затем положите все остальные ингредиенты, смесь специй и перемалывайте их до грубой консистенции. Не добавляйте воду. Добавьте немного муки, если хотите сгладить тесто.
Положите немного кунжута на тарелку, обваляйте обе стороны фалафеля в нем.
Выложите фалафель на смазанный маслом противень для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусов в течение 15-18 минут на одной стороне, затем поверните и выпекайте еще 5-8 минут, смазывая верхнюю часть фалафеля оливковым маслом с обеих сторон.
У вас получится около 15-16 средних фалафелей. Если вам не надо так много, то вы можете держать смесь в морозилке и использовать позднее. Подавайте с тахинным соусом или хумусом.