Марокканский кускус с овощами, нутом и миндалем

Самый лучший рецепт марокканского кускуса! В нем яркие марокканские ароматы и свежие овощи. Миндаль и нут дадут дополнительную порцию белка. Это отличный обед сам по себе или полноценный ужин. Кускус можно сочетать с курицей, бараниной или говядиной.

Ингредиенты:

1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками,
2 средних моркови, разрезанных пополам по длине и довольно тонко нарезанных,
1 маленький красный лук, нарезанный кубиками на 3 см.,
1 средний кабачок, разрезанный пополам по длине и нарезанный ломтиками,
4 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки свежего лимонного сока,
2 ч.л. измельченного чеснока (2 зубчика),
1 чайная ложка молотого тмина,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
поваренная соль ( вкусу),
1 1/3 чашки сухого кускуса,
2 чашки куринного бульона,
1/2 ч.л. куркумы,
1/2 чашки изюма
400 грамм гороха
1/2 стакана миндаля,
3 столовые ложки свежей кинзы,
2 столовые ложки свежей мяты.

Как готовить кускус с овощами

Разогреть духовку до 200 градусов. Возьмите противень, смажьте маслом, положите сладкий перец, морковь, лук и цуккини. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перемешайте. Жарьте в предварительно разогретой духовке около 15 минут до готовности, переворачивая один раз в середине обжарки.

Пока овощи пекутся , в небольшой миске смешайте оставшиеся 3 ст. ложки оливкового масла, лимонного сока, чеснока, тмина, кориандра, корицы и приправьте 1/4 ч.л. соли, отложите в сторону.

Доведите до кипения куриный бульон, 1/2 чайной ложки соли и куркуму. Положите кус-кус и изюм в большую миску, залейте горячий куриный бульон кус-кус и перемешайте, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 5 минут.

Добавьте жареные овощи, нут, миндаль, кинзу, мяту и лимонную смесь к кус-кусу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть (приправляя немного большим количеством соли по вкусу по желанию). Подавайте теплым.

Смотрите также:

Без кус куса в арабской кухне некуда