Подглядела у египтян, как они готовят молочный рисовый пудинг «Роз бин лябан»
Не знаю как вы, но я никогда не любила рисовую кашу. Но в Египте тоже есть разновидность рисовой каши «Роз бин лябан» , которая мне понравилась. Наверное потому, что это больше похоже на молочный рисовый пудинг.
Египтяне называют это блюдо «Роз бин лябан». Они обычно подают его на десерт и посыпают корицей, изюмом, орехами, кокосом, и т.д. Мне пришлось долго охотиться за этим рецептом, так как египтянки хранят в секрете. И вот наконец однажды мне удалось тайком проникнуть на кухню, где готовили египетские хозяйки и тайно подсмотреть у них. Рецептом с вами сейчас поделюсь.
Ингредиенты:
1 стакан риса,
3 стакана воды,
4 стакана молока,
2 чашки сахара (или больше на ваш вкус),
1 чашка тяжелых взбитых сливок,
1 столовая ложка изюма,
2 чайные ложки кокосовой стружки,
3 чайные ложки ванили или 3 пакета ванильного порошка,
2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Как готовить египетский молочный рисовый пудинг
На среднем огне готовьте рис и воду с 1 чайной ложкой или пакетом ванили и 1 столовой ложкой сахара, пока рис не впитает воду. Проверьте, готов ли рис, если нет добавьте еще немного воды, пока он полностью не приготовится.
Египетская рисовая каша «Роз бин лябан»
Приготовьте смесь кукурузного крахмала: смешайте кукурузный крахмал с примерно 3 столовыми ложками воды, перемешайте до полного растворения.
В другую кастрюлю положите приготовленный рис, молоко, сливки, сахар, кокосовую стружку и 2 чайные ложки ванили. Когда все закипит, добавьте изюм и смесь кукурузного крахмала. Медленно перемешивайте и доведите до кипения. Затем варите еще 15 минут.
После этого выключите огонь и разлейте массу в небольшие миски.
Украсьте блюдо корицей или изюмом. Наслаждайтесь! А про то, что рецепт секретный я пошутила!