Арабская принцесса. Глава 2

Начало любви

Отель Сен Жерман находился в другом конце города от квартиры Игоря. Он снимал небольшую квартиру в Латинском квартале. Но рано утром он без труда добрался до кофейни. Хотя утро было осеним и пасмурным, у Игоря было хорошее настроение.

Когда он зашел на открытую террасу кафе, то увидел, что Лейла уже сидит за столиком. Она пыталась читать французские газеты. Утром без макияжа девушка выглядела еще красивее. На столе пылали жаром свежие круассаны и маленькие булочки.Доброе утро! Вы прекрасно выглядите сегодня!

— Доброе утро! Спасибо за комплимент! Я уже заказала вам кофе и скоро его принесут. Здесь подают прекрасное эспрессо. Я не знаю. любите ли вы его, но осмелилась заказать вам его.

— О, я обожаю эспрессо, особенно по утрам! Спасибо, что вы позаботились об этом. Но у меня есть одно условие. За завтрак заплачу я.

— А вы джентльмен! Но право не стоит, ведь это эта вас пригласила. К тому же я не испытываю недостатка в деньгах.

— А как будет на арабском я заплачу? Это не обсуждается!

— Как мило! Я думала западные мужчины совсем другие. И они предпочитают платить наполовину.

— Я вовсе не западный мужчина.

Игорь уселся за столик.Расскажите мне о себе, месье Игорь — продолжила Лейла. Мне так интересно как живут там люди, в той стране, о которой нам даже думать запрещено.

Да, у наших стран не самые лучшие отношения. Но мы то ведь понимаем, что это все политика. Все люди братья и сестры независимо от национальности.

Вот о политике то сейчас мне меньше всего хочется разговаривать. Расскажите кто вы, мне так интересно и любопытно, как живут наши соседи.

Рад слушать, что вы не считаете меня врагом. Но вообще — то я не совсем из Израиля. Я родился в России, и мои родители перевезли меня туда, когда мне было 11 лет. Но честно я говоря, я больше люблю Россию, чем Израиль. И если что я не согласен с политикой Израиля.

Россия?! О боже, вы не представляете, как меня манит эта страна.Я с детства мечтаю там побывать. Я даже язык русский учила. И мне наняли учетеля из России — мисс Марию. Она рассказывала мне много интересного про эту страну. К сожалению миссис Мария совсем немногому меня научила. Ей необходимо было срочно уехать. А другого учителя мне так и не нашли. В нашей страе живет не так уж много русских.

Считайте, что вы теперь нашли учителя. Я с удовольствием научу вас русскому. Я тоже обожаю Россию!И Игорь начал рассказывать о своем детстве. О том маленьком городке на берегу Волги, где ему было так комфортно и уютно. О своей бабушке, которая так любила и баловала его.
Молодые люди уже болтали в кофейне несколько часов. Люди там давно позавтракали и выпили свое кофе и кофейня опустела. А в Париже наконец-то появилось солнце. Оно играло своими лучами со старинными парижскими домами. Но Париж уже не захватывал дух Игоря, он видел его не раз, его захватила и закружила нежная привязанность к этой хрупкой, смуглой девушке.

Хотела бы я иметь бабушку как у вас и таких любящих родителей, вздохнула Лейла и на ее глазах выступили слезы.

Простите, если я вас расстроил!

Нет, просто, мое детство было не таким счастливым как ваше. Может быть я расскажу вам о нем, но не сейчас. Мы с вами проболтали два часа! Мне надо срочно бежать в отель. Иначе, дядя может забить тревогу. Встретимся сегодня на курсах.

Вы удивительная девушка! Я буду с нетерпением ждать вечера, чтобы увидеть вас на уроке французского!
Игорь шел по Парижу окрыленный. О все прокручивал в голове свой разговор со смуглой красавицей . Он не мог не думать о ней. Его думы прервал звонок мобильного телефона. Звонила его девушка из Америки.

Доброе утро, любимый!

И тебе доброе утро!

Я так соскучилась по тебе. Приезжай же скорей. Где ты сейчас?

Скоро я приеду, потерпи. Я не буду сейчас говорить, где я. Это сюрприз!

Сюрприз? Как интересно! Жду с нетерпением твоего возвращения!

Я тоже этого жду. Еще немного осталось и я буду в твоих объятиях.

Я так беспокоюсь о тебе, что мне снятся плохие сны.

Что тебе приснилось?

Как будто ты не вернешься ко мне, как будто ты уедешь куда-то на северный полюс, к белым медведям.

Какой смешной сон! Куда же я денусь от моей любимой кошечки?

Жду тебя с нетерпением и люблю!

Я тоже!
Игорь говорил своей девушке нежные слова, но он уже не испытывал той радости от общения с ней. А ведь именно из-за нее он оказался в Париже. И что теперь? Нет, ничего страшного не случилось. Просто он никогда раньше не общался с арабскими девушками, тем более с принцессами. Ему просто стало любопытно.


Скоро Лейла уедет в свою страну, выйдет замуж и он никогда ее не увидит. Но хоть узнает, как живут арабские принцессы и что носят женщины в саудовской аравии. Ведь Лейла сказала ему, что она самая настоящая арабская принцесса. До занятия французского было еще много времени, он стал бродить по Латинскому кварталу и воспоминания захватили его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo