Египетская мусака: когда баклажаны встречаются с чесноком и томатным соусом
Это так странно, как вкусовые рецепторы меняются с годами. Раньше я ненавидела баклажаны. Я вспоминаю, что моя мама готовила маринованные баклажаны с чесноком, уксусом, болгарским перцем и петрушкой, я не хотела даже это попробовать.Сейчас же я люблю баклажаны в любом виде — фаршированные, жареные, , маринованные и, даже сырые. Египетскую мусаку можно было сделать чисто вегетарианской или с говяжьим фаршем. Многие египтянки готовят вегетарианскую версию, и так она мне больше нравится.
Рецепт мусаки
Ингредиенты:
6 столовых ложек растительного масла
2 больших баклажана,
1 болгарский перец,
1 халапеньо,
3 столовые ложки оливкового масла,
3 свежевыжатых помидора ( очищенных от кожицы и перемолотых в блендере),
4 столовые ложки томатной пасты,
10 или более измельченных зубчиков чеснока,
1 столовая ложка белого уксуса,
1/2 чайной ложки белого сахара,
1/2 чайной ложки зиры,
соль и перец.
Как готовить
Очистите баклажаны и нарежьте дольками или небольшими кубиками. Посыпьте каждый кусочек солью и отложите на время.
Болгарский перец вымыть и нарезать мелкими кубиками.
На среднем огне нагрейте 6 столовых ложек растительного масла.
Убавьте огонь и начните обжаривать баклажаны, но сначала отожмите их, чтобы жидкость вытекла.
Уберите баклажаны его, когда они станут золотисто-коричневого цвета. Выложите их на бумажные полотенца.
Теперь обжарьте болгарский перец пару минут. Также отложите их на бумажные полотенца.
В сковородку налейте 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте чеснок и перемешайте, держите на огне до желтоватого цвета.
Добавьте столовую ложку уксуса на чеснок.
Добавьте мякоть помидор. Перемешайте.
Добавьте немного воды около 1 стакана и тушите 25 минут.
Добавьте 1/2 чайной ложки сахара.
Добавьте зиру, соль и перец по вкусу.
Теперь египетский поворот, в небольшой кастрюле или в глубокой сковородке положите обжаренные баклажаны, обжаренный перец и залйте его томатным соусом.
Смешайте их вместе, пока соус не закипит.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Вылейте смесь в небольшую форму для запекания и сверху добавьте нарезанные помидоры или перец халапеньо.
Выпекайте около 20 минут. Можно подать с картошкой фри. Приятного аппетита!