Джем из манго с имбирем и лимоном

Нежный, ароматный, необыкновенно вкусный джем из спелых плодов манго порадует вас и вашу семью не только необычным вкусом и ароматом, но и теплым золотистым цветом!

Для приготовления джема лучше выбирать спелые плоды манго (какое может быть манго). Их легко определить, слегка придавив кожицу плода, под которой вы почувствуете мягкую мякоть.

Приготовленный манговый джем придется по вкусу не только к чаю, но и к как дополнение к многим десертам, творогу, блинам и мороженному.

Для приготовления мангового джема вам необходимы следующие ингредиенты: Манго -1 кг Сахар – 500 грамм Сок 1-2 лимонов Свежий корень имбиря – примерно 3 см

Процесс приготовления достаточно прост.

Плоды манго необходимо вымыть и очистить от кожуры, после чего отделить мякоть от косточки и нарезать мелкими кубиками.

Нарезанную мякоть складываем в кастрюлю с толстым дном. Выжимаем в чашку сок из лимонов.

Корень имбиря очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. После чего, добавляем к мякоти сахар, лимонный сок и тертый имбирь.

Полученную смесь измельчаем блендером до однородной массы. Затем кастрюлю ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне, постоянно помешивая в течении часа.

Для хранения джема выбираем банки небольшого размера. Их необходимо тщательно вымыть и стерилизовать любым удобным для вас способом.

Крышки кипятим в течении 5-7 минут на медленном огне и просушиваем на полотенце. В подготовленные сухие стерильные банки разливаем готовый джем. После чего, плотно закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном.

Это необходимо для того, чтобы убедиться в плотности прилегания крышки – она должна быть герметичной. Остывший джем храним в холодильнике.